返回 登录
0

Quill 1.0发布:支持更多格式

阅读8214

原文Announcing Quill 1.0
作者:Quill官网 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

Quill 1.0来啦!今天正好距离Quill作为开源软件发布两周年。现在,大大小小的项目都开始使用Quill,从个人项目到创业公司,再到大型公司,都可以看到它的影子。

Quill是方便易用的富文本编辑器。使用可扩展的架构,提供丰富的API。通过提供高定制服务,Quill的目标是成为富文本编辑器的龙头。

在这次版本的发布中,Quill又向这个目标迈向了一步。它提供了稳定的API,将一些固定的内部实现转为可定制的模块,提供文档可以让用户自定义模块并添加新的格式和内容。

新特性

可编辑的高亮代码块现在可以完美地和其余的文本共存。

渲染得很漂亮的LaTeX公式可以插入到内容中了。

支持更多格式。包括上标、下标、内联代码、代码块、标题、引用、文本方向、视频和列表集合。内联风格也可以使用class。

加入了一个基于浮动标题栏的全新主题Bubble

这里可以查看全部的变动。

Parchment

这是Quill 1.0的一个重点特性,所以值得另立一个标题说一说。它提供强大的DOM抽象,可以让用户在Quill中自定义形式和内容。它是很多Quill 1.0中加入的新特性的基础,例如视频、代码高亮和公式等。

有了Parchment,你可以优化或自定义Quill已经存在的格式,或者在应用中加入新格式。可以在这里查看详细的教程

网站

除了一些新特性之外,Quill的文档页面也有了更新。一些待补充的页面得到了完善,现在已经没有空白的或不稳定的页面了。一个新的教程涵盖了如何起步到背后的设计原则。

这里也有一个在线的交互页面,可以实时查看效果,不用安装或下载。如果你想马上试一下的话,可以到这里试着自定义你的编辑器。


2016年9月22日-23日,[SDCC 2016大数据技术&架构实战峰会](http://bss.csdn.net/m/topic/sdcc_invite/hangzhou /)将在杭州举行,两场峰会大牛讲师来自阿里、京东、苏宁、唯品会、美团点评、游族、饿了么、有赞、Echo等知名互联网公司,共同探讨海量数据下的应用监控系统建设、异常检测的算法和实现、大数据基础架构实践、敏捷型数据平台的构建及应用、音频分析的机器学习算法应用,以及高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构等话题与技术。
9月5日~18日是八折优惠票价阶段,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论