返回 登录
0

Yahoo开源Pulsar:大规模的发布/订阅(Pub-Sub)消息传递平台

阅读8953

原文open sourcing pulsar pub sub messaging at scale
作者:Yahoo官网 翻译:王嘉怡 责编:仲培艺

Pulsar是一个分布式的消息发布/订阅传递平台,具有非常灵活的消息模型和一个直观的客户端API。

架构图

主要功能特征:

  • 横向扩展(每秒数百万的独立主题和消息发布)
  • 非常强大的排序和一致性保证
  • 低延迟持久存储
  • 主题和队列语义
  • 负载均衡器
  • 可以作为主机服务来部署和设计:多租户;身份验证;授权;配额;支持混合不同的工作负载;可选硬件隔离
  • 跟踪用户的光标位置
  • REST API的供应、管理和统计
  • Geo复制
  • 透明处理分期话题
  • 透明的批处理消息

相关文档

Pulsar基于Apache协议开源,并且托管在Github上,更详细信息可访问开源地址:https://github.com/yahoo/pulsar


2016年9月22日-23日,[SDCC 2016大数据技术&架构实战峰会](http://bss.csdn.net/m/topic/sdcc_invite/hangzhou /)将在杭州举行,两场峰会大牛讲师来自阿里、京东、苏宁、唯品会、美团点评、游族、饿了么、有赞、Echo等知名互联网公司,共同探讨海量数据下的应用监控系统建设、异常检测的算法和实现、大数据基础架构实践、敏捷型数据平台的构建及应用、音频分析的机器学习算法应用,以及高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构等话题与技术。
9月5日~18日是八折优惠票价阶段,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论