返回 登录
0

30个最值得Android开发者关注的在线资源

想免费学习Android编程?CSDN 联合来自硅谷的前沿技术教育平台优达学城(Udacity),邀请你来免费试学Google、Facebook、亚马逊的官方技术在线课程。申请免费试学机会,请点击:http://bbs.csdn.net/topics/392014425


对一名安卓开发者来说,最棒的地方就在于富有活力的社区。安卓的生态系统充满了多样的生机,许多开发者乐于在网络上和现实中(黑客马拉松、会议、集会等)分享技巧和教程。

在你朝着一名专业的安卓开发者而磨练技能的道路上,不要忘记抽出一点时间来看看下面这 30 个在线资源。这些资源涵盖了从跟进业界动态到提高自身技能等方面,总有一款适合你!

Android Weekly

http://androidweekly.net

这份免费的周报里面应有尽有,包括文章、教程、视频和 GitHub 上的优质项目。不论是什么级别的安卓开发者都应该订阅这份周报。

AndroidHive

http://www.androidhive.info

由印度人 Ravi Tamada 创建,分享关于安卓的最新消息。

Google 开发者的官方推特

https://twitter.com/googledevs

还有比最初消息源更好的信息渠道吗?

Medium 上的安卓文章存档

https://medium.com/tag/android

在 Medium 上你可以遇到各种写安卓相关内容的博主和水友。用 “Android”、“Android App Development” 和 “Android Apps” 这样的标签搜索,或是直接从Google专家级开发者文章存档中寻找促人思考和有帮助的新闻和文章。

Vogella

http://www.vogella.com/tutorials

这是安卓开发者必去的教程网站。你可以用它深入理解安卓开发的各个方面,像是如何调试应用,或是如何使用谷歌地图 API。

Android developer hub

http://developer.android.com/index.html

这是安卓官方的开发者网站。你能找到无数的工具、教程、资源下载、代码样例、第三方库等等。

Android Open Source

http://source.android.com

选择安卓开发的另一个好处就是安卓系统是完全开源的。这个网站为你提供了关于自定义安卓栈以及移植到不同设备和附件的所有信息。同时你也能找到一堆指南,包括如何运行安卓模拟器,以及如何将安卓系统移植到一个新设备等等。

Tuts+

http://code.tutsplus.com/categories/android

这个网站上的视频课程和文字教程涵盖了从如何给你的应用添加拼写检查功能,到如何使用推特的移动开发平台 Fabric 的一切内容。

Codementor

https://www.codementor.io/android

在这个学习网站上,资深安卓开发者会分享一些教程、视频、指南以及小贴士。你可以注册并通过邮件订阅更新。

The Android Arsenal

http://android-arsenal.com

这个分类的免费安卓第三方库和工具列表对开发者来说非常有用。

Android Niceties

http://androidniceties.tumblr.com

这个博客收集了许多视觉体验极佳的安卓应用截图。光是浏览一遍就能获得许多灵感。

YouTube 安卓开发者频道

https://www.youtube.com/user/androiddevelopers

这个谷歌官方设立的频道会上传发布会、产品演示和教程等等相关的视频。最近这个频道还发布了一系列优质而又有启发性的记录视频,讲述像 The Hunt 和 Haystack TV 这样的公司是如何使用安卓开发来创造炫酷和有冲击力的产品的。

App Design Served

http://www.appdesignserved.co/search?search=android

由 Behance 维护的这份列表包括许多手机和平板应用的截图,你或许能在这上面找到一些你同事的作品。

Fragmented Podcast

http://fragmentedpodcast.com

这是一个由 Donn Felker 和 Kaushik Gopal 制作的安卓开发者播客。他们每两周都为我们讲述如何创造伟大的软件产品和成为更好的安卓开发者。播客的内容涉及工具链、设计模式和最佳实践,以及对工业界顶尖人物的采访。

Quora

https://www.quora.com

安卓社区成员都很乐意回答互相之间提出的问题。像是 “为什么安卓应用是用 Java 写的,而操作系统本身是用 C++ 写的?”;又或者是 “哪门在线课程是学习安卓应用开发的最佳选择?”。光是浏览历史问题你就能花上好几个小时,当然你也可以自己提出新问题。

Stack Overflow

http://stackoverflow.com

这是一个开发者之间充满高度互动的网站。职业和业余的程序员都喜欢提问和回答,或是评论他人的答案。通过这么做,他们达成了在开发者社区内结交朋友和促进交流的目的。当你写代码卡壳,或是想要了解实现一个功能的正确方法,又或许只是想认识跟你在做类似工作的人,Stack Overflow 就是你最好的去处。

GitHub

https://github.com

GitHub 是当前最大的代码托管网站,拥有超过 2270 万个代码仓库。去 GitHub 上与其他的开发者协作,或是寻找有趣的项目并为在全世界创造炫酷的软件产品而贡献代码。

AndroidDev subreddit

https://www.reddit.com/r/androiddev

这上面有安卓新闻、工具链、问答以及大量对话。这是你进入安卓社区的一个宝贵的起始点。放松地加入到他们的对话当中,当然你也可以做一个默默无闻的观察者和学习者。

Google+

https://plus.google.com

Google 社区上也有不少活跃的安卓社区,比如 GitHub 优质安卓项目、官方安卓开发者社区和安卓开发者工具社区。

LinkedIn

https://www.linkedin.com

不论在什么行业,想找工作就先上 LinkedIn,这是不会错的。搜索你向往的公司,查看是否有空缺的职位,通过群组或是私信与其他的开发者和猎头建立联系。同时不要忘记及时更新你的资料来吸引猎头的关注。

Guru

http://www.guru.com/d/jobs/c/web-software-it/skill/android-672

想找自由兼职?你可以在 Guru 的 “Web, Software & IT” 版块寻找带有安卓标签的工作。你能发现各种不同的公司以不同的薪酬标准提供兼职机会。

Stack Overflow Careers

http://careers.stackoverflow.com/jobs/tag/android

你可以在 Stack Overflow 的求职版块找到许多开放的安卓开发岗位,也可以根据岗位、公司和所在城市进行搜索。更棒的是你可以直接把 LinkedIn 资料导入进来,在瞬间完善自己的档案。

GitHub Jobs

https://jobs.github.com

又一个方便找安卓开发岗位的资源。你可以根据职位、专长、公司、地点、甚至薪酬来搜索不同岗位。

另外附上安卓开发社区中最值得关注的Twitter账号

Juhani Lehtimaeki

他是《Smashing Android UI》一书的作者以及一家名为 Fat Robot 的安卓软件开发公司的 CTO。关注他,获取一切关于安卓的新闻和思考。

Cyril Mottier

作为一位手机应用开发大师,他被谷歌官方认定为专家级安卓开发者。

Richard Hyndman

你可能已经在 YouTube 上看到过这位来自谷歌的安卓开发倡导者。他拥有 15000 多名粉丝,每天推送新闻、简介和一些有趣的图片。

Andy Rubin

作为安卓系统的创造者本人,虽然频率并不高,但他发布推文时,所有人都会去关注他说了什么。

JR Raphael

资深安卓记者。他开创了《计算机世界》杂志旗下的《安卓力量》专栏。他推送关于安卓的新闻、炫酷的发现以及有趣的思考,你一定不能错过。

Jake Wharton

他是来自 Square 公司的一位安卓工程师,经常在各种会议和集会上做演讲。他为推特带来许多妙趣横生的想法和有价值的编程见解。

原文转载自:优达学城微信公众号

评论