返回 登录
0

华为新一代全闪存闪耀存储“星空”

不知为什么,每次谈起闪存,我的脑海中总是回响起“一闪一闪亮晶晶”这首歌,也许是“闪”存的“闪”字让我每每想起满天闪烁的繁星吧!不过,回头仔细一想,目前闪存存储的现状,还真的和这首歌有些相似,随着闪存价格的进一步降低,各大厂商推出的基于全闪存的产品也是越来越多,未来闪存在存储领域的地位也许真的能够“闪耀”存储“星空”吧。

十年一剑 华为新一代全闪存横空出世

近日,在HUAWEI CONNECT 2016华为全联接大会上,华为隆重发布面向企业重载关键应用而打造的新一代融合全闪存系统OceanStor Dorado V3,又为闪存的“星空”添加了一抹亮丽的颜色,凭借其卓越性能、稳定可靠、融合高效的特点,OceanStor Dorado V3在保障业务永续的同时,提升数据库性能多达20倍,帮助用户加速企业核心业务。

图片描述

华为存储产品线总裁范瑞琦表示:“云的本质就是服务,数据服务是云时代的核心价值,如何提供更快更好的数据服务是云时代的关键竞争要素。又快又稳的全闪存存储逐渐成为各大企业数据中心、云数据中心关键业务的必选。随着业务的发展、技术的进步、需求的持续攀升,闪存会从仅承担关键业务迅速演进为数据中心全面闪存化。十多年闪存领域研发积累、厚积薄发,推出新一代又快又稳全闪存阵列OceanStor Dorado V3。”

就像范瑞琦所说,华为从2005年起就开始进行闪存技术的研究,经过在闪存领域11年的持续打拼和积累,华为是目前业内唯一的存储操作系统、控制器、SSD盘全自研的厂商,并针对闪存进行了端到端的深度优化,基于华为全面的产品和解决方案、开放的生态,用户可以轻松的享受闪存技术革新所带来的业务处理能力提升。

快如闪电 稳如磐石 又快又稳的全闪存

OceanStor Dorado V3全闪存阵列的推出,是华为在闪存领域多年经验积累的成果和结晶,OceanStor Dorado V3主要是为了应对在数字时代,快速增长的数据规模、越来越高要求的业务处理性能和存储效率给企业带来的重大挑战。基于全闪存天生高性能的优势,OceanStor Dorado V3能够在为用户提供高达400万IOPS时,仍保持500 µs稳定时延的卓越性能。

图片描述

对于企业级存储的高可靠要求,OceanStor Dorado V3拥有华为专利闪存介质可靠性保障技术,使闪存寿命提高3倍;同时具备免网关HyperMetro双活方案,保障业务高可用。

在保障高性能的同时,OceanStor Dorado V3完美体现了云时代的高效率,其在线重删压缩技术可提升存储空间利用率多达5倍以上,使整体TCO降低70%以上。

同时,通过华为专利LDPC纠错算法、全冗余架构、容忍三盘失效等技术,OceanStor Dorado V3可以实现5个9的高可用,消除了大部分数据中心对于闪存可靠性和可用性的质疑。OceanStor Dorado V3还支持双活数据中心解决方案,提供6个9高可用,确保客户业务永续。

除此之外,OceanStor Dorado V3还具有性能无损快照、远程复制、横向扩展等多种企业关心的存储特性,是适合数据中心关键业务的最佳存储。

赢得客户信赖

目前,华为OceanStor Dorado全闪存已经在多家大型企业中得到了应用,瑞典和记就是其中一家,瑞典和记是瑞典最大的电信运营商之一,致力于为用户提供优质的移动数字业务体验,网络覆盖瑞典99%的人口。

为客户提供实时、高效的数据服务是瑞典和记的使命,这对实时计费、客户关系管理等业务提出了极高的可用性要求。随着移动互联网的普及,大量的用户同时在线,一旦出现数据业务不可访问,市场损失不可估量。 瑞典和记选择了华为HyperMetro存储双活解决方案,保证业务连续性,7×24小时在线。

此外,瑞士第二大医疗保险公司CSS保险(CSS Insurance)部署华为全闪存阵列OceanStor Dorado,在较大的业务压力条件下,依然提供相对平稳的低时延,使业务处理能力提升3倍以上。

范瑞琦表示:“早在5年前,华为就预见到闪存在未来的巨大潜力,并发布了第一代全闪存产品,它帮助华为在闪存领域积累了大量的经验和市场机会。华为新一代全闪存系统OceanStor Dorado V3,基于客户对核心重载应用的诉求,拥有业内同类产品所不具备的领先特质,在不妥协可靠性和数据处理效率的前提下,加速企业核心应用。”

评论