返回 登录
0

2016中国计算机大会将在太原隆重举行

阅读2828

我国计算机领域规模最大、级别最高的学术会议——2016中国计算机大会(China National Computer Congress,简称“CNCC”)将于10月20-22日在太原举行。本届大会的主题是“计算改变未来”。CNCC创建于2003年,已成功举办十二届。2015年参会人数已超过4000,观展人次约2万,现已成为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的专业技术大会。

CCF理事长、中国工程院院士高文告诉CSDN记者,CNCC可以看作是中国计算机领域的科技“集市”,涵盖从宏观到微观,从技术、产业到教育、展示等多方面的内容,是中国计算机学术界、企业界最大的交流、展示平台。CCF副秘书长、CNCC指导委员会委员陈熙霖指出,本届CNCC将呈现15场特邀报告、30场论坛与50场丰富的活动,逾200位国内外计算机领域顶尖专家、企业家齐聚CNCC2016,畅谈人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、无人驾驶、深度学习、云计算、大数据等计算技术领域尖端话题。

为纪念人工智能六十周年,CNCC2016于大会第三天推出 “人工智能六十周年特别论坛”,论坛由陆汝钤院士、高文院士领衔,张钹院士出任panel嘉宾。周志华教授、黄河燕教授、Misa.Z、李志飞将为参会者讲述如何将智能带进人类的生活,诠释计算如何改变未来!

大会同期安排有技术展览展示。80余家国内外知名企业、高校、科研机构、出版社等集中展示,并设有企业专题技术宣讲、创业项目宣讲和选拔、企业研究基金发布等环节。

CCF一直关注偏远地区计算机教育发展与青年人才培养,目前已资助逾千名缺乏经费及偏远地区的教师、研究生与CCF优秀大学生参加大会。今年,受助参加CNCC的名额进一步扩大,获得CCF资助参会的师生122位、CCF优秀大学生108位,范围涉及全国121所高校。

评论