返回 登录
0

物联网开发实战解读 何为杀手级应用?

作为当下乃至未来信息技术的重要组成,传感器、大数据和云计算的结合,催生了一个万物互联的物联网时代,然而物联网概念早已提出,但始终缺少真正的落地项目,如何打破技术壁垒是每一个技术团队都在思考的问题,本次物联网开发专场将邀请架构、开发平台、传感器、系统等关键技术领域的大牛,基于自身经验及开发实践,共话物联网应用开发的坑与路。

本文将带您全方位了解MDCC 2016物联网开发专场细则,目前大会门票正 8 折优惠中,五人以上团购更有特惠,9 月 23 日 - 24 日,来北京国家会议中心,一起畅谈技术,交流真知(票务详情链接8 折优惠,欲购从速!)。

图片描述

出品人&主持人

李海磊,AbleCloud联合创始人&CEO。 前百度基础架构部资深工程师,专注大数据、云计算、分布式架构。2014年初加入小米,负责小米开放云平台,后离职创立AbleCloud。

图片描述

李海磊,AbleCloud联合创始人&CEO

演讲嘉宾与主题详解

郑晔 Ruff CTO

Oracle Duke选择奖获奖作品Moco创始人,目前投身于硬件开发领域,致力于简化硬件应用的开发方式。他对于敏捷软件开发、软件设计、领域特定语言等方面有着深刻理解,翻译过Scala、Clojure、领域特定语言等方面著作。

图片描述

郑晔 Ruff CTO

演讲主题:用JavaScript征服物联网应用开发

主题介绍:物联网(IoT)时代日渐临近,但硬件应用少之又少。硬件研发流程冗长,工作繁琐,软件开发人员摩拳擦掌,却无法跨越硬件鸿沟,连接软硬件的桥梁 —— IoT 开发平台呼之欲出。JavaScript 作为近年来最为流行的程序设计语言,已经开始涉足 IoT 领域。在这个话题中,你将会了解到 ,我们如何以 JavaScript 为开发语言打造 IoT 开发平台 Ruff,用以实现降低硬件应用开发门槛的目的。

林江斌 中移物联网有限公司开放平台部运营总监

中国移动OneNET运营团队负责人;硕士研究生,人力资源管理师,FACET5全球认证测评师;历任中国移动、中国铁建、正略钧策、国美集团,具有丰富的运营及人力资源管理经验,擅长互联网项目运营,品牌宣传。 工作成果涵盖外部招聘、内部竞聘,各类主题培训拓展活动策划,公司任职资格体系搭建,薪酬绩效管理办法优化,线下人事信息共享平台构建。

图片描述

林江斌 中移物联网有限公司开放平台部运营总监

演讲主题:中国移动OneNET云孵化器

主题介绍: OneNET 基于促进大连接、云平台、轻应用、大数据,构建物联网 生态的愿景,以提供海量连接、云端存储、消息分发、反向控制、 能力输出、应用孵化等优质服务,面向物联网领域的广大企业、创客和学生, 满足物联网的快速连接、数据存储、数据安全、降低开发成本、快速商用的需求, 促进产业转型升级。

曾羽平 物联智慧CTO

曾羽平,物联智慧公司技术长(CTO),主要负责产品规划及与研发部门沟通协作。累积近20年在软件开发及网络系统管理等领域的经验,曾经任职于台积电、惠普、引京据点知识结构搜寻公司、美商科之多等科技公司。毕业于台湾国立交通大学,为美国伊利诺大学香槟分校资讯工程硕士。

图片描述

曾羽平 物联智慧CTO

演讲主题:影像传输在物联网的应用

主题介绍:物联网与半导体产业或生态链的融合及发展;物联网平台面对市场的挑战与机会;影像技术在物联网的应用与重要性。

宋宝华:《Linux设备驱动开发详解》作者,知名嵌入式系统专家&徐西宁:Marin Software资深技术专家

宋宝华,知名嵌入式系统专家,《Essential Linux Device Drivers》图书译者、《Linux设备驱动开发详解》作者。作为最早从事Linux内核与设备驱动研究的专家之一,他在众多国内外知名企业开展Linux技术培训。同时,他也是一位活跃的开发者和重度实践者,为Linux官方内核贡献了大量的Linux源码并承担代码维护工作。至今已向Linux官方内核提交逾数万行代码和数百个补丁。他的《Linux设备驱动开发详解》系列书在嵌入式Linux开发者中有口皆碑,是众多Linux书籍中为数不多的畅销书。

徐西宁, Marin Software资深技术专家, 上海玄科计算机技术有限公司合伙人,全栈工程师,主持了多个软件创业项目的原型快速开发。

图片描述

宋宝华:《Linux设备驱动开发详解》作者,知名嵌入式系统专家

图片描述

徐西宁:Marin Software资深技术专家

演讲主题:针对嵌入式Linux系统的性能优化

主题介绍:本主题针对资源受限的嵌入式Linux系统,描述其启动加速、实时性提高、内核和文件系统裁剪、运行时资源(CPU、内存和I/O)消耗分析与改善等因素的Linux优化技术。以探讨在物联网与移动应用领域如何合理的使用Linux。

孙志东 AbleCloud技术合伙人

AbleCloud技术合伙人,北京大学理学硕士。2008年加入百度,负责KV存储、分布式表格、消息队列等基础架构研发;2010年加入阿里巴巴核心系统部,主导开源分布式数据库OceanBase研发。在分布式数据研发、大数据存储方面具有十年以上研究和实践经验,拥有物联网行业应用解决方案研究、技术开发、项目运作经验。

图片描述

孙志东 AbleCloud技术合伙人

演讲主题:物联网成熟平台架构及新技术的融合

主题介绍: 1. 物联网成熟平台架构经验分享。 1.1 目前巨头推出物联网平台的介绍; 1.2 物联网场景下的核心技术挑战和坑; 1.3 Matrix为解决这些问题而走过的路; 2. 物联网领域里新技术的应用。 2.1 写优化分布式存储技术应用; 2.2 以Docker为核心的架构应用; 2.3 机器学习技术在物联网的应用

Note: 最终内容以现场为准,关于移动开发新技术,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC2016移动开发者大会

评论