返回 登录
0

倒计时1天!MDCC 2016移动开发者大会全日程公布(表)

阅读8579

2016 年 9 月 23 日 – 24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的 MDCC 2016 中国移动开发者大会即将于北京·国家会议中心拉开序幕,目前正在火热报名中。作为年度移动开发者的技术盛宴,MDCC力邀国内外顶尖技术大牛、业界领袖,在实战经验中剖析技术方案与趋势,致力于推动中国移动互联网生态系统的成长。

来自大会组委会的最新消息,MDCC 2016目前已经确认近百位嘉宾将在本次大会中进行演讲,并已发布最新日程与议题。

图片描述

全体大会


MDCC 2016 秉持以移动领域热点技术和典型应用案例实战为主的内容主旨,邀请业界领袖和一线技术专家探讨前沿新技术及工具,解读未来发展趋势,共同剖析创新技术的突破。

在全体大会上,CSDN创始人蒋涛、微软亚洲工程院院长刘震、京东技术副总裁赵一鸿、图灵机器人CEO俞志晨等重磅嘉宾将从技术发展趋势、业界热点等角度多方位解读移动互联网现状,深度剖析新技术潜在的发展。

图片描述

五大技术专场


今年MDCC大会除了全体大会外,主办方更精心筹备了移动直播技术、跨平台开发、人工智能与机器人、物联网开发、信息无障碍五大技术专场,聚焦前沿新技术,带领开发者走进奇妙的开发世界。

移动直播技术专场

在移动直播技术专场,云之讯首席架构师 张雯,基于实践经验分享做到小于1S的超低延迟实时转码最佳技术实现方案,同时实现高并发能力的视频直播间;熊猫TV 高级应用开发工程师 沈冠璞,将讲述直播网站礼物系统的开发设计、架构选型和优化演进,以及优化技巧; 声网Agora.io CTO 陶思明,解析全互动直播技术痛点;阿里巴巴高级无线技术专家 陈举锋,结合在淘系各个业务场景的实践分享如何接入淘宝直播的互动平台;陌陌直播高级研发工程师 龚清华,从CDN入手解答高效定位播出故障、CDN故障等诸多难点,让直播运维更加简单。

图片描述

跨平台开发专场

在跨平台开发专场,NHN Techorus部门经理 张臻,将侧重于从 JavaScript 开发者的视点,分享一些实际使用时的经验以及对 React 今后发展趋势的看法;青云QingCloud移动平台负责人 陈洋钧,将分享青云 QingCloud Mobile 配置化跨平台实践经验;普元移动产品线主任架构师 郝振明,结合普元移动平台团队四五年的相关经验,分享一下过程中的思考、实践以及趟过的坑;阿里巴巴技术专家 郑蔚(克爽),重点剖析 Weex 框架的各个核心组成,带领大家一窥 Weex 架构设计中的关键技术;美团点评 React Native 项目负责人 张宇,从实际项目出发分享 React Native 在项目中的设计和使用经验。

图片描述

人工智能与机器人专场

在人工智能与机器人专场,PerceptIn联合创始人 刘少山,将对无人驾驶涉及的各项技术点做一个梳理与总结;旷视科技(Face++ & Image++) 联合创始人 CTO 唐文斌,探索移动平台图像识别技术,旨在让机器看懂世界;阿里云技术专家 周昌,主要介绍深度学习在图像处理领域中的应用;云知声高级研发总监 刘升平,分享聊天机器人的技术需求和难点;思必驰-上海交大联合实验室副主任 钱彦旻,剖析智能语音交互及相关技术。

图片描述

物联网开发专场

在物联网开发专场上,Ruff CTO 郑晔,分享以 JavaScript 为开发语言打造 IoT 开发平台 Ruff;中移物联网有限公司开放平台部运营总监 林江斌,分享OneNET促进大连接、云平台、轻应用、大数据实践经验; 华为开发者社区高级工程师 王嘉宇,解读构建物联网生态流程;物联智慧公司技术长(CTO) 曾羽平,剖析物联网与半导体产业或生态链的融合及发展,以及影像技术在物联网的应用与重要性; 知名嵌入式系统专家 宋宝华和Marin Software资深技术专家 徐西宁,探讨在物联网与移动应用领域如何合理的使用Linux; AbleCloud技术合伙人 孙志东,分享物联网成熟平台架构经验和物联网领域里新技术的应用。

图片描述

信息无障碍专场

从初始苹果开发适合于残障人士使用的无障碍功能与产品,能够让所有用户,包括残障人士可以顺畅地使用互联网产品的信息无障碍,MDCC 2016 “信息无障碍专场”联合腾讯基金会、中国信息无障碍产品联盟一起全力打造。在信息无障碍专场,百度公益基金会理事长 赵坤,分享百度实践项目开展过程中的干货经验与切身体会;信息无障碍研究会工程师 沈广荣,将展示视障者如何使用手机,及互联网产品无障碍优化的重要性;腾讯Android手Q开发工程师 何金源,分享Android系统中无障碍实现原理及优化方法;蚂蚁金服支付客户端高级开发工程师 楼勇(焱鑫),分享支付宝信息无障碍技术实践;信息无障碍研究会首席专家 张昆,分享打造移动端产品的无障碍最佳方案。

图片描述

五大技术峰会


更有以实战经验为主的 Android 开发、iOS开发、产品与设计、VR开发者、硬件产品开发五大技术峰会,议题更是围绕应用、游戏、硬件开发中的痛点与经验展开,深度解析行业的发展现状,分享他们的解决之道,内容丰富,总有一款适合你。

Android 开发峰会

在Android开发峰会上,滴滴出行技术专家 吴更新,将分享滴滴在地图选型、地图扩展适配、网络相关优化、项目整体技术拆分、演进方面的经验;Android 独立开发者 冯森林,回归初心,朴素诠释『组件化』;腾讯微信高级开发工程师 张绍文,将重点分析在开发过程中遇到的问题以及解决方案;阿里巴巴技术专家 德胜(季丹),剖析ANMAT架构的核心架构设计,分享项目过程中的最佳实践;步步高高级开发工程师 张明云,分别就性能优化的必要性、性能优化的工具和方法以及性能问题的改善方案做详细介绍。

图片描述

iOS开发峰会

在iOS开发峰会,LINE iOS 开发工程师 王巍,分享在日常开发中对面向协议编程进行实践经验;携程机票研发部技术专家 祁一鸣,将围绕 Isomorphic Swift 展开,介绍和展望 Swift 的前台和后台开发功能;滴滴出行 iOS 技术专家 孙源, 将分享Clang 和 LLVM 的整体架构设计;LeanCloud iOS 工程师 陈宜龙,探索在不同的垂直领域里面,我们究竟应该如何选型以及性能调优。

图片描述

产品与设计峰会

产品与设计峰会上,frog资深系统解决方案架构师 Alan Stafford, 将结合 frog 近期优秀案例解读VR技术融入到设计与调研过程;片刻联合创始人 刘子婧,分享从文字游戏到内容社区,片刻养成的运营之道;Aura Marker Studio创始人 路意,分享Zine产品背后的设计理念;最美应用 CEO 马力,分享一些基本的、可共用的思考框架,探索产品与用户体验的方法论和基本原理。

图片描述

VR开发者峰会

在 VR 开发者峰会,小米互娱 VR 技术专家 房燕良解析虚幻4引擎渲染架构,让大家对渲染系统更加深入地理解;钛核网络CEO 张弢以颠覆式的方法,从游戏设计的本源彻底重新设计新一代的VR游戏;上海渲图信息科技技术总监 张乾,结合项目实践分享关于WebVR的心得与经验;Epic Games China 资深技术工程师 王祢和美术设计师 李文磊组成的双人演讲,分享桌面级VR应用移植到移动端的实战经验。

图片描述

硬件产品开发峰会

为满足移动开发者对于新硬件热点产品和典型应用案例的需求,MDCC 2016 “新硬件峰会”,联合全球首家硬件加速器 HAX、以及新硬件社区深圳湾(shenzhenware)一起全力打造。大会邀请了数十位硬件产品和技术专家,与大家分享硬件开发相关主题,促进移动开发领域的软件、硬件的跨领域分享和交流。在硬件产品开发峰会,硬件创业加速器HAX合伙人 Benjamin Joffe,将从硬件研发、制造生产、渠道销售三个方面剖析硬件创新之道;极路客创始人 & CEO 钱进,将展示支持直播和短视频录制的智能硬件;1MORE 万魔合伙人兼副总裁 林柏青,分享消费级耳机产品的实践技术创新经验。

硬件专场

Note: 最终内容以现场为准,关于移动开发新技术,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC 2016移动开发者大会

图片描述

评论