返回 登录
0

拥有人工智能的机器人能否取代人类?听大牛怎么说

微软Build开发者大会、Facebook F8开发者大会以及Google I/O开发者大会被称为行业的风向标,而人工智能已成为绝大多数开发人员无法绕过的技术,聊天机器人、人工智能助理的流行,也预示着应用交互界面将迎变革。人工智能带来哪些困扰和机遇?未雨绸缪,移动开发者应当如何借势人工智能?本次人工智能专场将汇聚人工智能领域的技术精英,解析如何利用人工智能前沿技术,让应用好看、好用、好玩。

本文将带您全方位了解MDCC 2016人工智能与机器人专场细则,大会门票 8 折优惠将于明天结束,欲购从速!五人以上团购更有特惠,9 月 23 日 - 24 日,来北京国家会议中心,一起畅谈技术,交流真知(票务详情链接8 折优惠明天就要结束啦,欲购从速!)。

图片描述

出品人

李理,目前就职于环信,即时通讯云平台和全媒体智能客服平台,在环信从事智能客服和智能机器人相关工作,致力于用深度学习来提高智能机器人的性能。之前在去哪儿网,百度和出门问问工作,一直从事搜索引擎,自然语言处理和机器学习相关工作。

图片描述

李理 在环信从事智能客服和智能机器人相关工作

演讲嘉宾与主题详解

刘少山 PerceptIn联合创始人

刘少山,PerceptIn联合创始人。加州大学欧文分校计算机博士,研究方向包括智能感知计算、系统软件、体系结构与异构计算。现在PerceptIn主要专注于SLAM技术及其在智能硬件上的实现与优化。曾在百度美国研发中心负责百度无人车系统架构与产品化。

图片描述

刘少山 PerceptIn联合创始人

演讲主题:无人驾驶刚刚开始的未来

主题介绍:无人驾驶技术是多个技术的大集成,在本次交流中,我们将对无人驾驶涉及的各项技术点做一个梳理与总结,包括无人驾驶传感器技术、无人驾驶操作系统、高精地图技术、决策与控制技术、无人驾驶安全、模拟与测试技术以及无人驾驶硬件平台。

敖翔 旷视科技(Face++)产品总监

计算机科学与技术博士,曾供职微软、阿里巴巴担任产品经理工作,目前于旷视科技负责人脸识别与机器视觉云服务产品。

图片描述

敖翔 旷视科技(Face++)产品总监

演讲主题:让机器看懂世界:移动平台人脸识别技术应用探索

主题介绍:本次分享聚焦人脸识别技术,介绍移动互联网时代人脸识别技术的发展趋势、核心能力、技术特点、应用现状、以及面临的挑战。通过本次分享,移动应用开发者可以对人脸识别技术及其应用场景和技术选型有基本的了解。

钱彦旻 思必驰-上海交大联合实验室副主任

IEEE、ISCA会员,思必驰-上海交大联合实验室副主任,上海交通大学计算机科学与工程系助理教授。目前国际上最流行的语音识别开源工具包Kaldi的唯一亚洲创始成员。有10余年从事智能语音及语言处理、人机交互、模式识别及机器学习的研究和产业化工作经验。在本领域的一流国际期刊和会议上发表学术论文50余篇,Google Scholar引用总数超1000次。所负责搭建的语音处理系统在多类复杂广播语音识别,说话人分割聚类等多个国际竞赛中获得世界第一。2014年,因在智能语音技术产业化方面的贡献,获得中国人工智能学会颁发的“吴文俊人工智能科学技术奖”。

图片描述

钱彦旻 思必驰-上海交大联合实验室副主任

演讲主题:理论与实践:语音识别现状及有效工具

主题介绍:随着移动互联网的普及和人工智能的兴起,基于语音的交互方式已经变得方便且重要,从苹果的Siri到微软的Cortana,从Amazon的Echo到Google的Google Home,智能语音技术开始走进千家万户。其中,智能语音识别技术作为整个语音交互闭环的入口,地位不言而喻。本报告将深入浅出地介绍语音识别技术的基本原理,目前的主流技术,当前的最新进展,以及尚存的困境。同时,将结合目前的主流技术和解决方案,介绍若干种相关的开源软件和工具。

刘升平 云知声高级研发总监

刘升平博士是云知声AI Labs的资深技术专家。他是前IBM中国研究院资深研究员,中文信息学会语言与知识计算专委会委员。2005年获得北京大学数学系博士,是国内语义网研究的开创者之一。曾在语义网,机器学习、信息检索,医学信息学等领域发表过20多篇论文。在IBM工作期间,多次获得IBM研究成就奖。

图片描述

刘升平 云知声高级研发总监

演讲主题:聊天机器人的构建方法:基于模板,检索和深度学习

主题介绍:聊天机器人(Chatbot)被认为是APP之后的下一代用户界面,而聊天机器人的实现也面临很多的技术挑战。本报告将讲述聊天机器人的技术需求和难点,并讲解怎么用基于检索的方法来实现一个工业级的聊天机器人,同时也会介绍学术界的基于深度学习的生成模型实现方法。

周昌 阿里云技术专家

周昌(花名慕开),阿里云iDST技术专家,长期专注于计算机视觉和网络多媒体领域,开发过多款相关产品,包括阿里云视频云的点播和直播系统。同时也是一名开源软件爱好者,开发的app拥有超过500万的用户,目前在阿里云iDST视觉计算团队从事深度学习算法研发。

图片描述

周昌 阿里云技术专家

演讲主题:从图像处理到图像生成:深度学习在图像处理的应用

主题介绍:本演讲主要介绍深度学习在图像处理领域中的应用,主要内容包括:1.传统的图像处理:如超分辨、灰度图彩色化、2D/3D转换等;2.图像/视频风格化;3.图像生成。

Note: 最终内容以现场为准,关于移动开发新技术,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC2016移动开发者大会

评论