返回 登录
0

为何要做开源直播项目

阅读1920

2016可谓直播元年,大家都在做直播,我们是技术出身,做直播还是从技术入手;这样我们开始了调研之路,一路调研下来发现市场上有非常多的直播APP,其中这些直播APP使用的技术可能是自己研发,也可能是使用了第三方的SDK;这样我们又开始调研第三方SDK,这个云那个云非常之多,但基本都有个共性特点:捆绑自身的CDN服务;更有甚之(这里不提名)SDK简直一塌糊涂,CDN用的是不是他们自己的技术也说不一定。就这样调研过后发现直播虽然火爆,其实开源技术中靠谱的项目很少,我们能做的就是协助各大研发同学迅速掌握直播核心技术的同时,促进国内直播行业的技术发展。
本次开源的地址:https://github.com/AnyRTC/AnyRTC-RTMP
采用跨平台的框架(国内一线攻城狮架构),采用WebRTC的多媒体框架+srs_librtmp协议栈,一套核心代码支持Android、iOS、Windows等,无论是效率还是架构都非常优秀,关于直播我们是认真的。

评论