返回 登录
0

Debian 8:8.6 版本发布

阅读6751

Debian项目发布了第六个Debian6稳定版本的更新,代码jessie。这次更新主要对稳定版增加了一些安全方面的补丁,以及对一些亟待解决问题的调整。

注意,这次更新并不是带来一个新的Debian 8,只是更新了下面提到的一些包。不要丢了旧的“jessie”光盘,只要通过Debian镜像把包更新到最新版本即可。

经常更新security.debian.org的人,这次不需要安装很多更新,因为这次更新中,security.debian.org占了大多数。

包含最新包的CD和DVD光盘镜像马上就会在老地方发布。

也可以通过指定apt包管理工具,使用下面镜像中的一个来在线安装。

完整的镜像列表:

https://www.debian.org/mirror/list

bug修复列表

点击这里可以看到稳定版本更新的包内容。

安全更新

这次更新对稳定版本修复很多安全方面的问题。安全团队针对每个更新发布了advisory。

删除的包

因为情况已经不能被我们控制,所以我们删除了下面的包:

  • minit 原因:没有维护,已经过时
  • trn 原因:安全漏洞,已经被trn4代替

Debian 安装器

现在,安装器在稳定版中已经更新了以上修复。

URLs

本次版本中修改的包的完整列表:

http://ftp.debian.org/debian/dists/jessie/ChangeLog

目前的稳定版:

http://ftp.debian.org/debian/dists/stable/

稳定版的提议更新:

http://ftp.debian.org/debian/dists/proposed-updates

稳定版信息(发布信息,勘误表):

https://www.debian.org/releases/stable/

安全方面的信息:

https://security.debian.org/

关于Debian

Debian项目是自由软件开发者协会成员自愿使用他们的空闲时间开发的项目,目的是提供更好的完全自由的开源操作系统Debian。

讨论

ephimetheus说:就一句话,是不是我只要sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y就行了?

TimWolla回复:最好是dist-upgrade,不过总体上讲:YES

interrrested说:有什么原因选择debian而不是ubuntu LTS吗? 服务器(server use)。

原文Updated Debian 8: 8.6 released
作者:Debian官方 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

评论