返回 登录
0

TPYBoard开发板:STM32F4上试用MicroPython开发

MicroPython顾名思义就是可以在微型控制器上跑的Python,换句话说就是用Python语言控制单片机。所谓Python其实就是一种编程语言,就像非常难学的C语言,非常流行的Java语言,适合初学者的Basic语言,适合网页编程的JavaScript语言等等。链接内容
图片描述
为什么要学Python?

对于很多不懂C/C++编程语言的编程爱好者来说,即使arduino在硬件领域非常通用流行,但是真正使用起来还是需要一段时间的学习,而Python语言是非常简单易用的。连Google都在大规模使用Python,你就不用担心学了会没用。

**用Python可以做什么?**

很多人可能会问,用Python能做什么?Python可以做日常任务,比如自动备份你的MP3;可以做网站,很多着名的网站包括YouTube就是Python写的;可以做网络游戏的后台,很多在线游戏的后台都是Python开发的。总之一句话就是能干很多很多的事情啦!

**MicroPython的STM32分支简介**

MicroPython中功能最强,速度最快,资源最丰富的是STM32系列,支持的芯片型号最多,适应性最好,它的库也是最全面的。目前STM32分支支持STM32F4/F7/L4系列下的数十种型号芯片和开发板,是DIY的最佳选择,比如说STM32F405。也就是说ARM处理器STM32F405上直接可运行Python语言,Python语言来控制单片机。

**MicroPython开发板之TPYBoard**

TPYBoard搭载STM32F405芯片,借助Micro Python,用户完全可以通过Python脚本语言实现硬件底层的访问和控制,比如说控制LED灯泡、LCD显示器、读取电压、控制电机、访问SD卡等。

TPYBoard是遵守MIT协议由TurnipSmart公司制作的一款MicroPython开发板,它是基于STM32F405单片机,通过USB接口进行数据传输。该开发板内置4个LED灯、一个加速传感器、时钟模块,可在3V-10V之间的电压正常工作。

简而言之,TPYBoard通过Python脚本语言实现单片机的控制,单片机能做什么就等于TPYBoard能做什么。
评论