返回 登录
23

Windows告别国际空间站

阅读3378
ExtremeTech报道,负责国际空间站电脑的United Space Alliance宣布,出于系统可靠性和稳定性的考虑,最后一批装有Windows(Windows XP)的笔记本也转向Linux(Debian 6),整个空间站正式完全告别Windows。
除了稳定性因素外,自主控制和安全性也是切换到Linux的重要原因,历史上2008年空间站的Windows电脑曾经被病毒感染。
为了完成切换,应用程序的移植和人员培训都必不可少。
国际空间站已采用的Linux操作系统版本还包括Red Hat和Scientific。新到岗的人形机器人宇航员Robonaut 2也是Linux控制的。由于开源和便于定制,Linux已经成为科研界绝对的主导系统。

国际空间站是由美、俄、日、欧、巴西等合作的空间项目,自1998年11月开始一直漂浮在地球上空。

http://m.extremetech.com/extremetech/#!/entry/international-space-station-switches-from-windows-to-linux-for-improved,518baee394f4be71694e3314/2
评论