返回 登录
0

【MDCC 2016】硬件产品开发峰会(上):创新硬件 驱动未来

9月23日-24日,由CSDN、创新工场联合主办的 MDCC 2016 中国移动开发者大会(Mobile Developer Conference China)在北京国家会议中心隆重举行。本次大会以移动领域热点技术+典型应用案例实战为主的内容主旨,增设移动直播、VR开发等热点技术实战专场,满足移动开发者的最新需求,以促进移动开发领域的分享和交流。

图片描述

深圳湾创始人&CEO熊妍妍

在由深圳湾创始人&CEO熊妍妍(炫姐姐)担任主持的硬件产品开发峰会上,硬件创业加速器HAX合伙人Benjamin Joffe带来了《硬件创新的铁三角》的主题演讲,他介绍说,HAX是一家硬件创业加速器,HAX将帮助硬件创新企业加快研发和上市的速度,接着,Benjamin从消费产品、健康科学、基础设施、机器人等方面介绍了一些创新的智能硬件产品的发展趋势,他表示,智能硬件的趋势是所有消费类产品都被重新发明,也就是软件和硬件的重新结合,许多健康类产品不仅仅是可穿戴的追踪器,还有监测甚至达到治愈疾病的作用,Benjami认为智能硬件会有大的变革,工业方面会有更多的机器人变得越来越小,越来越具有实用性,而且更容易走入企业中,在中国,目前正在经历创业热潮,相信在不久的将来,中国会从制造中心转向创新中心,而HAX将帮助中国的硬件创新者更快的实现梦想。

图片描述

HAX合伙人Benjamin Joffe

在接下来的创新智能硬件DEMO秀环节,由HAX孵化的四家企业演示了他们的创新智能产品。

PrinPress创始人Asif Khan给到场的观众演示了一种可以随意变换形态的模具,通过这种模具可以大大降低硬件产品设计的成本。

图片描述

PrinPress创始人Asif Khan

M5Stack创始人赖景明展示的是智能IOT开发套装,这个IOT套装针对传统开发板的缺点设计,具有全外壳,可扩展,全开源的特点,可以给硬件开发者带来很多便利。

图片描述

M5Stack创始人赖景明

CellRobot创始人杨建勃则带来了一款模块化智能机器人,这款模块化智能机器人CellRobot类似于人体细胞的形态,可以随意组合变形,通过手机APP,可以在手机上几分钟内设计出各种形态的机器人外形,而在编程方面仅需简单的脚本就可以设计出各种类型的机器人。

图片描述

CellRobot创始人杨建勃

Yeelight创始人姜兆宁演示的则是智能照明系统,他表示,智能家居产品不仅要科技,也要 “有颜值”,同时,还要是自然融入的科技,同时必须适合中国市场需求,而这就是Yeelight设计产品的出发点。

图片描述

Yeelight创始人姜兆宁

在硬件产品开发峰会上午最后的圆桌论坛环节,主持人炫姐姐与与会的演讲嘉宾就智能硬件的现状、趋势、发展和未来以及创客文化、创新产业进行了深入的探讨,论坛在热情交流和互动中结束了上午的议程。

图片描述

评论