返回 登录
0

【MDCC 2016】VR开发者峰会专场(上):颠覆式创新 VR技术干货分享|PPT下载

阅读3835

9月23日—24日,“MDCC 2016 移动开发者大会• 中国”(Mobile Developer Conference China 2016,简称 MDCC 2016)在北京• 国家会议中心隆重召开。本次大会由全球最大中文IT社区CSDN和中国最具关注度的全方位创业平台创新工场联合主办,以移动领域热点技术+典型应用案例实战为主的内容主旨,邀请国内外顶尖技术大牛、业界领袖,在实战经验中剖析技术方案与趋势,共同致力于推动中国移动互联网生态系统的成长。


9月24日上午,VR开发者峰会专场在元代码和Strong VR创始人卢达烨(Nada)的主持下正式开场,小米互娱VR技术专家房燕良、钛核网络CEO张弢、数娱科技CEO林云帆、上海渲图信息科技有限公司技术总监张乾,围绕VR市场现状,VR开发的难点,硬件探索与内容制作创新等方面的话题展开了深入探讨。

虚幻4引擎渲染系统结构解析 PPT下载

图片描述

小米互娱VR技术专家房燕良

房燕良表示,虚幻4是目前热门的VR开发引擎之一,房燕良认为,3D引擎渲染在场景管理方面,对上层:对游戏逻辑层友好的,方便游戏逻辑层的对象管理;对下层:在内部封装了对渲染相关数据的管理管理和操作。通过可见性判定、渲染流程控制,平衡CPU与GPU、更好的发挥GPU的高并发流水线以及各种Cache。《虚幻4》的渲染系统与Unity3D的架构不同,在Unity3D中,Camera管理一个渲染管线,但《虚幻4》将VR渲染流程整合进引擎底层。

VR游戏设计的颠覆式创新 PPT下载

图片描述

钛核网络CEO张弢

张弢认为,今天跳出传统的游戏设计思路来谈VR游戏设计。不讲传统游戏设计的方法论,挤掉水分。直接找出VR游戏的核心价值。整体而言,沉浸感、交互性、游戏性这三个点是目前设计VR最重要的三个要素。沉浸感是核心体验升级,交互性是在进化路上,游戏性即颠覆传统设计。张弢基于自身实战经验分享三个要素的重要性,以及如何做有针对的设计。

VR的第四维度——触觉设计 PPT下载

图片描述

数娱科技CEO林云帆

林云帆认为,VR的目的是追求最大程度模拟人类感官效果,而触觉是一道开发者不可避免的难题。在力反馈背心上,钢体和力反馈的绑定,并提供免费支持的SDK。通过Intel居里芯片,达到低延时的处理能力,可以毫无压力地达到与内容同步的目的;结合人体工学结构,保证了用户穿着和使用的舒适性;前后有8个独立的力作用单元,独立的力作用单元可以模仿各种程度和方式的力反馈。

VR在Web3D中的应用与优化 PPT下载

图片描述

上海渲图信息科技有限公司技术总监张乾

张乾说,对于Web3D,主要包括基于Flash3D与WebGL3D。首先张乾介绍了WebGL2.0的新特性,随后结合Web与VR,提出包括基于WEB的VR内容的生产,到用户端用WEBVR内容的体验与消费,涉及到后端的服务器、中间的生产工具、WEBVR端与应用平台的接口,以及最终的反馈的解决方案。利用WebVR js库、使用传统引擎(Unity、Ureal)、第三方工具(AFrame、VizorCreate)来基于Web端的VR开发。通过案例分享在WebVR的基础上实现一个带有VR体验的WEB端。使用了Webvr-polyfill.js根据WebVR API的草案来实现一套polyfill。

MDCC 2016第二天上午的VR开发者论坛内容本应在12点20结束,但众多观众和讲师沟通交流到了近13点才结束,下午的会议在13点半即将开始。当时脑子里只闪出一句话:给讲师以及主持人留的吃饭时间,已经不多了!

下午的VR论坛不仅有Epic Games、Unity等行业大牛的精彩讲座,更有锤子科技VR负责人罗子雄与众位VR专家的精彩圆桌讨论,稍后我们也将把相关精彩内容呈现给CSDN的读者。

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN移动,

图文直播专题:MDCC 2016 中国移动开发者大会。

评论