返回 登录
165

《洞悉敏捷》黄喆:谈谈不同敏捷方法背后的核心精神

近期CTO CLUB联合金牌敏捷教练姜信宝、王立杰共同举办【敏捷系列微课堂】,从基础到前沿、从工具到案例,共计13次课,让学员及时掌握敏捷精髓,提高团队效率。欢迎大家扫描下方二维码报名参加。
图片描述


9月18日下午,CSDN旗下CTO CLUB主办的《洞悉敏捷》线下读书会在北京举行,来自互联网电商、传统金融、互联网视频等不同方向的30余名技术团队负责人到场参加。本次读书会突出了互动性,在讲师黄喆的带领下大家通过具体的演练来深刻理解不同敏捷方法的精髓。
图片描述
《洞悉敏捷》译者黄喆简介

  • 十余年软件开发经验。擅长团队引导,对Scrum,LeSS,实例化需求,探索式测试有较深入的实践经验;
  • 目前工作于GE医疗集团,担任SM/PO角色。被团队全票选举成为ScrumMaster,帮助团队踏上了敏捷之旅,提前交付出了高质量的产品;
  • 敏捷社区的活跃分子,参与了2013&2014年北京敏捷之旅的组织活动;
  • 曾在Scrum Gathering,AHA,TID大会上做过分享;
  • 《洞悉敏捷》一书的译者;
  • 正在参与《Reinventing Organizations 》的众译。

现在各种敏捷方法可谓令人眼花缭乱:Kanban、Agile、TDD、Scrum、Lean、XP……可以用一幅敏捷大伞来表达:

图片描述

而各种敏捷方法的实际使用情况是怎样的?黄喆展示了下图,可以清晰看到Scrum的使用率达到55%,远远超过其他敏捷方法,位居榜首。
图片描述

图片描述

Scrum介绍

图片描述

极限编程(XP)

图片描述

看板(Kanban)

图片描述

Lean Startup

图片描述

特性驱动开发(FDD)

图片描述

动态系统开发(DSDM)

本次读书会打破了以往的宣讲形式,留下更多的时间给大家,从具体问题入手,来利用不同的敏捷方法深入理解方法精髓,来看看现场互动花絮:
图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

评论