返回 登录
0

控制or被控制? 这就是2016年最值得期待的极客盛会

1999年,《黑客帝国》诞生。身着亮丽皮衣的基努里维斯,作为一名无限被西装笔挺墨镜男史密斯追杀的码农/救世主/迷之超能力赛亚人,从虚拟现实的1999年苏醒,对抗着这个由邪恶AI和机器人掌控的,以最终奴役人类为目的未来世界。《黑》一经推出,在当年就引发了巨大思潮,其中讨论最激烈的一个话题——人工智能是否会超越人类的能力,并在未来控制人类?

早在黑客帝国诞生的两年前,人类首次见证了被人工智能“深蓝”和“沃森”打败。再到今年的AlphaGo,以“无监督”深度学习击败李世乭。“黑客帝国”17年后的2016,我们目睹了不胜枚举的技术突破,和人与AI的对决,不禁还要提出那个问题——人与AI,控制?还是被控制?

这个时代议题即将在今年10月24日,GeekPwn2016上海•硅谷站上,再一次引发一大波讨论。

图片描述

前所未见的黑科技破解秀

你也需知道黑客们的CTF大战,但你肯定没听说过“跨次元CTF”的玩法。你也许了解人工智能有多强的学习能力,但你肯定没见过高手如何欺骗机器学习系统。你也许看过“变形金刚”中,机器人潜入军事基地窃取信息的电影桥段,但你肯定没见过机器人上演现实版“碟中谍”。而这些,也只是GeekPwn2016 上海•硅谷站将要呈现项目的冰山一角。

作为全球首个关注智能生活的安全极客大赛——GeekPwn2016以“登峰造极”为大赛主题,展现出黑客们在技术领域的突破和创新,与人工智能博弈的针锋相对。全球数十名顶尖黑客将汇聚中国上海和美国硅谷,在控制与被控制的博弈间,带来四场脑洞巨大,在以往黑客比赛中从未有过的竞技和展示:无规则智能生活Pwn;戏耍人工智能Pwn;紧张的机器人特工挑战;打破技术结界的跨次元CTF。

图片描述

GeekPwn2016将一场前所未见的黑科技破解秀带给世界的同时,也同样将聚焦在黑客、技术、人工智能、机器人众多角色之间“控制与被控制”这一话题的探讨上。届时,会有针对人工智能“欺骗”技术,机器人“作恶”,智能城市入侵威胁等众多当下最前沿的黑科技议题在活动现场进行探讨。

不执着非Geek 现场燃点值得期待

之所以从2014年的第一届就选择在10月24日举办GeekPwn,也是出于Geek的执念——因为计算机中的储存单位为1024进制。不仅如此,在GeekPwn嘉年华的许多环节设置都融合了Geek基因,希望让大家可以真实的感受到Geek的世界。

图片描述

GeekPwn2016酷炫胸卡

据了解,GeekPwn现场将设有机器人ShowTime区和极客挑战游戏区。届时,除了会有各种“身怀绝技”的机器人在现场大显神通,延续往届各种黑科技互动外,GeekPwn2016的现场还加入了ID积分系统。现场的每名观众将持有一张电子ID胸卡,里面储存GeekPwn专属G币,用于参与各种形式的互动游戏:如在互动游戏中获胜,可以赢得更多的G币;全部观众的积分排名奖在现场屏幕中公开显示。想要满载而归的各位看官需要提前储值好智商了。

图片描述

(GeekPwn2016 纪念衫和贴纸)

GeekPwn2016的各种精美周边也是暗藏玄机。别看简单的数字“42”,这可是宇宙终极问题的答案所在,不明真相的群众可以先找来科幻圣经《银河系漫游指南》扫盲一下。出自《理性,真理与历史》一书中,希拉里•普特南(Hilary Putnam)所提出的“缸中之脑”也成为GeekPwn设计的元素。而这也是诸如《盗梦空间》、《源代码》等众多科幻大片热炒的哲学理论——“我思故我在”。还有“猴子与打印机”,“开启智慧之扉的密匙”等系列T恤,可以关注@GeekPwn 官方微信账号,回复关键词“极棒T恤”,获取文化衫背后的秘密。

图片描述

想要得到这些玄幻、新奇的GeekPwn周边并不需要等到10月24日的正式活动。GeekPwn官方微信、微博平台正在发起 #我的Geek基因#互动活动。不论你是否曾经与GeekPwn擦肩,或者自带偏执的Geek属性,都可以与官方平台分享你的Geek时刻,将会有机会赢取价值1699元,10月24日GeekPwn嘉年华的主会场门票、纪念T恤、贴纸等精美礼品。

如果你着迷于智能破解和黑科技的脑洞,GeekPwn2016将是今年不容错过的黑科技盛宴。

快速报名请点击:http://geekpwn1024.eventdove.com

评论