返回 登录
0

Teradata推出敏捷型分析业务咨询服务

Teradata天睿公司近日推出快速分析咨询服务(Rapid Analytic Consulting Engagement,RACE)。该服务是一套敏捷、技术中立的方法论,帮助客户在投资前洞察分析解决方案的潜在业务价值。基于Teradata的业务知识、数据科学及可靠流程中的技术,可将项目所需时间从数月缩短至6-10周。

RACE方法包含三个主要阶段:

  1. 对准(Align)—Teradata分析业务咨询顾问以业务价值框架作为出发点,帮助客户发现最具潜在价值的业务案例,对准该业务案例开展工作,并确认支持该使用案例关键数据资产的可用性。

  2. 创建(Create)—Teradata天睿公司数据科学家针对选中的业务案例载入并准备数据,开发新分析模型或调整既有模型。本阶段与业务发起人进行多次快速迭代,以确保分析洞察能带来预期业务成果。

  3. 评估(Evaluate)—Teradata分析业务咨询顾问分析结果,编制部署分析使用案例的潜在投资回报率,并为客户设计部署方案。

作为Teradata RACE服务的核心,Teradata业务价值框架(Teradata Business Value Framework)是Teradata天睿公司从客户成功合作的经验中获得专利技术的结晶。该框架是根据行业和/或企业职能量身定制的价值加速器,通过发现最切实有用的分析解决方案,帮助客户更快地从分析和数据技术投资中创造价值,并降低与复杂分析方案相关的风险。

Teradata认为,Teradata业务价值框架为Teradata专业咨询团队服务奠定可靠基础,可帮助企业:

  • 对业务案例进行识别和优先级排列,与公司战略最高目标保持一致,并带来可观的业务影响力;

  • 定义每个分析业务案例的具体内容,包括已解决的业务问题、需要的数据元素、已验证的分析技术、相关的关键绩效指标、已证实的改进幅度等;

  • 评估既有分析技术能力是否成熟,找出有时不易察觉的漏洞并推荐解决方案,确保在分析技术上的投入与企业最高战略目标完全保持一致。

评论