返回 登录
0

Google Noto Fonts:兼容所有语言的字体

阅读6258

官方主页:https://www.google.com/get/noto/

计算机渲染文本的时候,有时会出现方块字符(“tofu”)。这些小方块的意思是,你的设备上没有相应的字体显示这些文本。

Google开发了一款叫做Noto的字体,它几乎兼容所有语言,并且提供统一的风格。名字来源于“no more tofu”。Noto支持多种风格和粗细,并且所有内容都是免费的。更多信息可以参考Github的仓库:https://github.com/googlei18n?query=noto

讨论

ixtli说:我认为这恰好表现出UTF-8字符数量的庞大,难度就在于保持风格的统一性。

eganist说:简单来说,字体的定义覆盖每个字符?不过为不同情况的使用有点特殊化为好,比如屏幕显示和打印分开。

call_li说:参考这里https://developers.googleblog.com/2016/10/an-open-source-font-system-for-everyone.html

原文Google Noto Fonts
作者:Google 官方 翻译赖信涛 责编:仲培艺


2016年11月18日-20日,由CSDN重磅打造的年终技术盛会SDCC 2016中国软件开发者大会将在北京举行,大会秉承干货实料(案例)的内容原则,本次大会共设置了12大专题、近百位的演讲嘉宾,并邀请业内顶尖的CTO、架构师和技术专家,与参会嘉宾共同探讨电商架构、高可用架构、编程语言、架构师进阶、微信开发、前端、平台架构演进、基于Spark的大数据系统设计、自动化运维与容器实践、高吞吐数据库系统设计要领、移动视频直播技术等。10月14日仍是五折抢票,最低1400元,注册参会

评论