返回 登录
0

干货!老司机带你了解网易视频云互动直播,你想看的全都有

  9月20日,在网易云战略发布会上,网易视频云正式对外发布了互动直播功能,并在行业内迅速广泛关注,一大批互动直播需求者闻声而来,纷纷打探各路小道消息。作为一名乐于助人的老司机,最喜欢为大家解决各种疑难杂症了,下面我收集了一些用户比较关心的问题和答案分享给大家。
  
  提到网易家最新推出的互动直播,大家肯定很关心这个互动直播解决方案目前能够满足什么场景需求,支持什么平台的SDK接入呢?据老司机了解到,网易视频云的互动直播支持多种场景,对于娱乐社交、教育、咨询、电商采购都有完整的多路音视频互动解决方案,并且支持丰富的SDK平台接入,PC/IOS/Android均可以适用,这样大伙可以放心啦,你想要的他们家都有。
  
  另外,对于有互动直播需求的人来说,肯定对互动直播的市场进行过相关调查。目前在行业内有几个也企业推出了互动直播功能。可问题来了,大家都想知道,与其他企业推出的互动直播相比,网易视频云的互动直播有什么优势呢?首次看到这个问题的时候,作为老司机的我都被难住了,毕竟我还没有试用过这些产品呢,不过目前已经申请过其他家的互动直播试用。但是根据同行试用了之后收集来的消息大致可以看到一些对比,回复不全面,宝宝们不喜勿喷。1. 个别企业提供的互动直播是音视频互动与直播方案拼接而成,支持十万级并发观看,超过十万的并发观看,需要使用第三方播放器播放;网易视频云的是面向客户的整体解决方案,目前支持千万级并发同时观看;2. 有些企业提供的同屏互动直播只支持自己的播放器,网易视频云互动直播架构专为同屏互动直播设计,天然支持第三方播放器拉流,分享不受限,分享播放同样能看到互动过程;3. 某企业的互动直播互动时延400ms,而网易视频云互动时延200ms。大家可以参考下,同时也希望大家私信我,提供更多的数据信息给老司机,毕竟我也是需求者之一啦~
  
  前面我说到申请了网易视频云互动直播的受邀测试,那么,如何参与网易视频云互动直播的邀请测试?其实只要在网易视频云官网联系客服报名去吧,简单粗暴,不过就是不知道我会不会成为他们首批试用邀请客户呢,话说还是挺期待的,毕竟市场上就只有这么几家提供互动直播服务。
  
  还有宝宝们问,网易视频云的互动直播在功能上和技术上有什么优势?哎呀这个问题我也只能copy他们官方公布的信息了,你们勉强看看吧!在功能上,网易视频云互动直播支持多互动场景,支持一对一、一对多、多对多的实时互动直播;同时支持混流输出,多路音视频云端自动混音,替代终端处理,降低带宽成本,减轻终端负载。支持高品质音视频编解码,融合了视频画面增强、音频回声消除、自动增益、智能降噪等技术;同时也支持多平台PC/IOS/AndroidSDK接入,老司机表示抄得好累。
  
  最后说一个大家都关心的问题吧,网易视频云的互动直播如何收费?关于收费问题呢,老司机也是经过多方打听,但是并没有答案,听说目前他们家的收费方式暂时还没有对外公布,那么我们也只能等等等啦!
  
  说了这么多,不知道对大家有没有帮助呢,关于网易视频云的互动直播就说到这里,未来行业内如果有什么新动态的话,老司机一定会第一时间给大家分享。

评论