返回 登录
0

Hugo:一个快速、现代的静态网页引擎

阅读8713

原文Hugo: A fast and modern static website engine
作者:Hugo官网 翻译赖信涛 责编:仲培艺

Hugo是一个制作静态页面的工具,非常灵活,可以以多种形式工作,是制作博客、文档、个人履历等非常合适的工具。Hugo激发了创造力,让建造网页变得充满乐趣。

一次编写,到处运行

Hugo可能是你用过的最容易安装的软件——只要下载打开就可以了!Hugo并不依赖任何权限、数据库、运行库、解释器或外部库。使用Hugo编写的网站可以运行在S3,Github Pages,Dropbox或其它任何静态网页托管上。

强大的性能

Hugo为速度和性能而生。我们付出很大的精力来尽可能地减少编译时间。大多数编译只要毫秒级的时间就可以完成!

灵活

Hugo可以灵活地适应你的任务。你可以使用任何你喜欢的方式组织URL,通过自定义的index页面和分类组织内容。使用任何形式定义你自己的元数据,例如YAML、TOML或JSON。最棒的是,Hugo不需要任何配置文件就可以处理这些差异。Hugo就是好。


讨论

sfifs说:我喜欢Hugo最大的原因是:几乎所有其它的引擎都要求我安装完整的Ruby或JavaScript开发环境,才能预览我的博客,而Hugo就不需要。

eberkund说:为什么我要从jekyll换到Hugo呢?现在已经有无数的网站生成工具了,而且它们几乎都有差不多的特性。有没有两者都用过的人来解释一下,这些工具究竟有什么不同?

andmarios说:对我来说,最重要的是他们的静态库如何。

我确实用过Jekyll,但是对于一个会运行很多年的网站来说,照顾一个ruby app是我不想插手的事。也许我的服务器和我的桌面端的Ruby版本不同,也许一些Ruby Gems已经在我的发行版安装了,但不是我想要的,这就得重新手动安装它们,每次Gem提供的功能出了什么问题,我就得手动重新安装一下,还得SSH到服务器再重装。有时候由于发行版的原因,一些Gem还不能装。也许jekyll哪天发了新版本,用了最新Ruby特性。

Hugo在这方面有很多优势,比如内置服务器、实时载入和在本地测试时方便的链接转换等。


2016年11月18日-20日,由CSDN重磅打造的年终技术盛会SDCC 2016中国软件开发者大会将在北京举行,大会秉承干货实料(案例)的内容原则,本次大会共设置了12大专题、近百位的演讲嘉宾,并邀请业内顶尖的CTO、架构师和技术专家,与参会嘉宾共同探讨电商架构、高可用架构、编程语言、架构师进阶、微信开发、前端、平台架构演进、基于Spark的大数据系统设计、自动化运维与容器实践、高吞吐数据库系统设计要领、移动视频直播技术等。10月14日仍是五折抢票,最低1400元,注册参会

评论