返回 登录
0

年终技术盛会筹备中 SDCC 2016正公开征集演讲嘉宾

2016年,SDCC(中国软件开发者大会)相继走进了上海深圳成都杭州各地。11月18日-20日将在北京完美收观,届时年度最受欢迎的企业、讲师将在这里齐聚一堂,约百位讲师将围绕电商架构、编程语言、前端开发、微信开发、视频直播、推荐算法等方面,总结分享过去一年自己感触最深、最具参考价值的实践探索,并畅想未来,把脉市场发展先机。

除了Keynote环节外,大会还开设了电商架构、架构师进阶之路、高可用架构、基于Spark的大数据系统设计、架构演进、前端开发、微信开发、编程语言、高吞吐数据库系统设计要领、自动化运维与容器实践、移动视频直播技术、推荐算法12个技术论坛。

大会组委会已邀请到多位技术专家担任各论坛出品人,负责演讲嘉宾邀请及议题审核:

  • 张立刚,1号店架构部技术总监
  • 陈超,七牛技术总监
  • 史海峰,当当网架构部负责人
  • 杜玉杰,开源布道师
  • 卢亿雷,Admaster技术副总裁
  • 周裕波,w3ctech发起人
  • 柳峰,贵州多米科技创始合伙人兼CTO、国内微信公众平台应用开发先驱之一、CSDN学院讲师
  • 周彦伟,去哪儿网数据库总监

目前已确认演讲嘉宾有:

  • Joe Armstrong,Erlang设计者
  • 蒋定宇,Stackla前端团队Leader
  • 袁聪,QQ音乐&全民K歌高级工程师
  • 黄鼎恒,饿了么Node Team负责人
  • 陈鸿,未来应用创始人
  • ……

来自BAT、京东等知名企业及秒拍、花椒、YY、今日头条、斗鱼TV、IBOS等各大新秀企业的更多演讲嘉宾正在邀请确认中。

同时,各个技术论坛也正公开征集演讲嘉宾。征集形式与具体要求请见下:

演讲形式:

演讲时长:45分钟,包括5分钟的提问环节。

演讲内容选择标准:

  • 实战:议题选择应围绕当前的技术难点、热点,个人/所在企业已在该领域有深入实践,借此机会分享给更多同行。
  • 深度:需有深度,不要泛泛而谈。最好结合具体实例,深入浅出,让听众从中有所悟、有所得,可借鉴至具体工作中最佳。
  • 不广告:珍爱生命,拒绝广告。请不要在演讲过程中穿插任何形式的企业、产品广告。
  • 技术背景:演讲人在演讲内容所涉及的技术领域有一定的从业经验并有所成就。

演讲嘉宾福利

  • 可免费参加大会所有课程;
  • 结识大会其他技术大牛,并有面对面交流的机会;
  • 外地讲师由大会组委会承担差旅与住宿费用;
  • 获得被CSDN及其他各大受邀媒体采访报道机会。

注意事项

  • 在大会日程完全确定之前,可自由提交演讲议题;
  • 收到申请提交后,我们将在10个工作日内完成审核,并将审核结果通过邮件回复您;
  • 审核通过的演讲人将收到大会组委会发出正式邀请函,演讲机会以收到邀请函为准。

线上申请方法

1.访问:演讲嘉宾申请界面
2.按表单填写完整信息,提交即可。

本技术大会共开设有12个专题论坛,您可以根据自己所善长的领域,在“申请场次”一项,选择自己想在哪个技术论坛上进行演讲分享。

各大技术论坛简要介绍

  • 电商架构
    双11异常火爆,不管是销售数字,还是用户体验,这次全民购物狂潮再次刷新了过去的所有记录。而在这一切背后,需要稳定高效的系统架构设计来提供有力支持。本专题揭示了国内各大知名电商架构设计的最佳技术实践。

  • 编程语言
    语言哲学家维特根斯坦曾说:“语言的界限就是我与世界的界限”。当你新学会一门编程语言,便有可能领略由这门语言构建起的软件世界。本专题中,Rust、Julia、Go、Erlang、PHP、Java等最受关注的编程语言设计者或资深实践者不仅将讲述他们对系统编程、科学计算等领域的观察,旧思想的精华融入新思想的历程,还将分享他们对程序设计的深邃思考。辅以深入浅出的实践经验分享,让你能在最短的时间领略这些编程语言的精巧设计,并且有能力开始新的探索。

  • 架构师进阶之路
    怎样学习才能成长为一名合格的架构师,或者说一名合格的架构师应该有怎样的技术知识体系,这不仅是一个刚刚踏入职场的初级程序员也是工作三五年之后开始迷茫的老程序员经常会问到的问题。本专题内容来自CTO、首席架构师等眼中的架构师,他们将给你最全面最权威的回答。

  • 前端
    随着新一代前端技术的发展,给前端开发者带来巨大的创新应用实践机会,本专题是为HTML5、CSS3、JavaScript等前端技术的互联网开发者所举办的,内容涵盖网络游戏、电商、旅游、媒体、社交、技术服务等多种互联网业态的技术经验分享,将会涉及各种WEB前端开发技术。

  • 高可用架构
    理论结合实践,案例式讲述,深入剖析架构设计的高可用性,快速提升设计和架构能力,让大家系统性的掌握一线互联网公司高可用架构设计的方法论,并应用于实际工作中。

  • 基于Spark的大数据系统设计
    Spark是目前热门的大数据分布式编程框架之一,现已成为Apache顶级项目,受到业界的广泛关注和使用。本专场主要讨论的话题有:利用基于Spark的大数据系统设计来促进信息时代的智能化,有效结合Spark和其他热门大数据工具并加以利用;应用目前的Spark技术实现大数据在各行业的全面渗透;以及通过实际案例和场景来探讨Spark与大数据的互动创新。

  • 微信开发
    微信仍以迅猛势头火速发展,并已跨入海外市场,服务着全球亿万用户。作为技术开发者,除了时刻关注领域技术发展外,更应紧盯、深挖掘该行业所蕴藏的巨大商机。目前微信开发成为SDCC大会的重要分论坛之一,2014年北京和深圳两场微信开发者大会、2015 SDCC微信开发专题论坛,吸引了不少领域技术专家参与分享,受到了广大微信开发者的一致好评。2016年,SDCC微信开发论坛将持续精彩,携手更多技术高手、创业精英,共研技术难点,碰撞创新点子。

  • 架构演进
    本专题涵盖各类互联网后台、移动、直播等热门架构的演进过程,在架构变迁中遇到的痛点和解决方案,从而带给参会者以启发。

  • 高吞吐数据库系统设计要领
    本专题将邀请国内外的数据库专家,共同探讨MySQL、NoSQL、Oracle、缓存技术、云端数据库、智能数据平台等领域的前瞻性热点话题与技术,尤其是在高数据量情况下实现高吞吐数据库的设计。

  • 自动化运维与容器实践
    DevOps并非你想的那么简单,如今,您经常听周围的人谈论DevOps,但真正理解并能执行的人极少。其实,采纳DevOps的文化壁垒非常高,这是一个值得探索的漫长过程。DevOps论坛邀请国内DevOps行业顶级专家,和大家共同探讨DevOps具体应用场景、如何在企业实施DevOps、DevOps实际案例、DevOps如何加速企业创新等热点话题。

  • 移动视频直播技术
    移动直播技术属于今年最热的前沿领域,在移动直播技术专场邀请到多位直播技术专家深度阐述直播连麦技术;在热门时段大主播高峰值情景下,如何优化直播礼物系统?面对延迟、卡顿等诸多难题,全互动直播技术的最佳解决方案;基于第三方CDN,我们该如何实现直播质量监控。更多精彩的直播技术,尽在本专题。

  • 推荐算法
    大数据算法是大数据得以有效应用的基础,能够在保证推荐准确性的同时增加推荐的多样性,满足用户多种需求,还能够实现实时反馈,强化推荐算法。本专场主要讨论的话题有:利用大数据算法来实现组织的运营能力;通过推荐算法分析有效打通不同算法间的固有壁垒;应用目前的大数据算法来提升企业IT效率;以及通过实际案例和场景来探讨推荐算法的应用分析能力。


为了让更多的技术人参与到这场技术盛宴中,SDCC目前五折售票,不到2000元的门票,团购更有优惠,三天只需1400元,是给辛勤工作一年的你,年终最好的礼物,或许这样,SDCC才能更真切地服务好开发者。【注册参会

图片描述

评论