返回 登录
0

网易视频云首推多路互动直播,首批测试邀请火爆来袭

  在9月20号的网易云战略发布会上,网易视频云正式对外推出了多路互动直播功能。此消息一出,立即引起了业界的广泛关注。而网易视频云早前就已经对外推出过直播、点播和直播录制等功能,并成功获取了百余家忠实客户。但是随着直播行业的火爆发展,用户对直播的需求也越来越广泛,单一的直播模式已经满足不了行业的发展需求。于是,互动直播顺势而生。
  网易视频云为什么要做互动直播?
  说起直播,从2015年开始,直播已经进入了一个火爆发展期,直播用户数量已从2015年初0.99亿发展到今天的2亿意思,直播场景也从最初的游戏和秀场直播迅速延伸到各个行业,直播热度迅速提升。然而搭建一个直播平台并不是一件简单的事情,必须要专业的技术团队、优秀的软硬件设施和足够的时间才能打造出一款成功直播产品。 在这个背景下,视频云服务商应运而生。
  深耕互联网行业19年的网易一直以“网易出品,必属精品”的要求来做产品,在赢得用户口碑的同时也能满足用户对产品的需求。早在视频直播爆发之前,网易就已经把视频云的技术广泛应用于网易的内部产品,比如网易新闻、网易云音乐、云课堂、网易BOBO等。为了紧跟互联网发展趋势,网易于2015年把多年的视频云技术沉淀正式转换为产品,对外推出了视频云服务,让更多有直播需求的用户通过接入网易视频云实现产品价值。
  自网易视频云上线以来,已经对外推出了直播、点播和直播录制服务。9月20日,网易视频云又对外推出了互动直播功能,并适用于泛娱乐、在线教育、视频电商、金融等多种场景,以此来满足用户对互动直播的需求。顾名思义,所谓互动直播就是多路音视频实时互动解决方案,与普通的单向直播相比,互动直播更是赋予了观众在直播间“露脸发声”的权利,提升了观众端在直播中的参与感,互动性和可看性会更高。
  从整个视频云服务行业来看,目前已经有腾讯、网易、百度等互联网巨头对外推出了视频云服务,而网易此时对外推出互动直播,一方面是想让技术转化为价值,满足用户需求;另外一方面也是要抓住市场机遇,抢占市场。
  网易视频云推出的互动直播优势在哪里?
  或者大家都会有疑虑,一个成功的互动直播到底需要具备什么要素?网易视频云推出的多路互动直播优势究竟在哪里呢?
  众所周知,相对于普通的直播来讲,互动直播的主要优势就是能支持多路直播同时进行,让主播和观众能够进行实时互动,提升了直播的趣味性和场景覆盖。举个例子来说,教育行业已然成为视频云服务不肯不错的一个应用场景,互动直播能及时解决学生在听课过程中遇到的问题,提升教学质量。这恰是当下教育直播的一大痛点。
  但是想要实现的这套实时互动音视频平台并不是那么简单,需要客服网络、音频、视频和适配等各方面的技术难点,没有一个专业的团队基本很难完成。网易视频云推出互动直播的初衷也正基于此,让技术解放人力,引导用户把精力放到更加专业的业务价值上去。
  网易视频云推出的互动直播拥有千万级别在线并发能力与全球内容分发网络,不需要通过旁路直播来实现互动直播音视频共同观看,为用户提供真正的多路音视频实时互动服务。在解决带宽压力的问题上,网易视频云互动直播支持混流输出,多路音视频云端自动混音,替代终端处理,降低带宽成本,减轻终端负载,并把互动延时控制在200ms左右,视频观看会更加稳定流畅。据悉,目前业界其他平台提供的互动直播均没有实现这项技术保障。另外,网易视频云还有丰富的SDK支持全平台,真正实现多平台观看,助力客户轻松打造互动直播产品。
  目前,网易视频云互动直播试用通道已经开启,成功受邀用户可以提前体验到网易视频云互动直播功能,如果你也有互动直播需求,到网易视频云官网联系客服美眉报名吧!

评论