返回 登录
0

SDCC 2016北京站等你来约,出品人信息和12个专题大公开(五折购票中)

2016年11月18日-20日,由CSDN重磅打造的年终技术盛会,SDCC 2016中国软件开发者大会将在北京举行,大会面向国内外的中高端技术人员,聚焦最前沿技术及一线的实践经验,从而助力企业的技术升级和改造、全面提升技术人员的综合实力。

图片描述

SDCC 2016中国软件开发者大会秉承干货实料(案例)的内容原则,本次大会共设置了12大专题、近百位的演讲嘉宾,并邀请业内顶尖的CTO、架构师和技术专家,与参会嘉宾共同探讨电商架构、高可用架构、编程语言、架构师进阶、微信开发、前端、平台架构演进、基于Spark的大数据系统设计、自动化运维与容器实践、高吞吐数据库系统设计要领、移动视频直播技术实践、魅族开放平台开发者大赛等,旨在推动软件开发实践的深入交流与分享,为软件开发者、广大互联网人士及行业相关人士提供最具价值的交流平台。


好消息!日前Erlang最初的设计者和实现者Joe Armstrong确认了会参加本次大会并带来主旨演讲,他也是Erlang OTP系统项目的首席架构师。他拥有瑞典皇家理工学院博士学位,是容错系统开发领域的世界级专家。

出品人首曝光,清一色老司机

张立刚 1号店

图片描述

张立刚 1号店 技术部-电商云平台技术总监

出品专题:电商架构

个人介绍: 2012年7月加入1号店,先后担任过1号店订单、库存、拆单、运费、第三方平台订单等电商核心交易系统负责人,致力于电商平台产品化、智能化、云化。

期间主导并参与了1号店SOA治理、订单Service化、订单水平拆库&去Oracle迁Mysql、无线性能优化及拆pool、运费体系重构、库存准确率优化等重要项目,负责1号店与Tmall、百度、当当、B2B2C平台等第三方平台订单业务,从0开始建立了1号店完善的订单监控、预警、履单体系。

对高可用高并发高性能的电商核心交易系统及SOA架构有深入的理解和实践,熟悉电商核心产品、订单、库存等业务,将以OMS为核心规划构建新一代电子商务云平台。

周爱民 南潮(Ruff)

图片描述

周爱民 南潮(Ruff) 架构师

出品专题:架构师的进阶之路

个人介绍:现任南潮(ruff.io)架构师。从 1996 年开始涉足商业软件开发,在软件开发、软件工程、团队建设以及部门管理方面经验丰富,曾任支付宝(中国)公司业务架构师,盛大网络平台架构师,豌豆荚架构师等职。著有《Delphi 源代码分析》、《JavaScript 语言精髓与编程实践》、《大道至简》、《大道至易》等专著,其中《大道至易:实践者的思想》是一本以架构思想为基础,综合讨论软件工程、开发技术与系统架构三者间的关系与组织方法的著作。自 2008 年以来,一直作为《程序员》特约专家负责软件工程、架构方面的二审工作。系前端组织 W3CTech 特约技术专家。是多届 CSDN 的 SD2 大会、InfoQ 的 QCon 大会、Erlang China 大会(CN Erlounge)、前端 D2 大会、W3CTech 前端交流会、上海 ThinkInLAMP 架构师大会(首届)、MSUP/MPD 大会特约讲师、评委。

周裕波

图片描述

周裕波 w3ctech 发起人

出品专题:前端开发

个人介绍: w3ctech && 前端圈发起人,任职于奇虎360 奇舞团,SDCC 2015、SDCC 2016两界大会前端开发专题论坛出品人。有多年的前端开发经验及前端大会组织经验。曾先后组织举办过Web标准化交流会、走进名企、拥抱HTML5、JavaScript专题会议、Webreubild北京、Mobile开发者专题大会、CSS大会及FEDay,活跃于前端技术社区。

沈剑 58到家

图片描述

沈剑 58到家 技术委员会主席&技术总监

出品专题:高可用架构

个人介绍:互联网架构技术专家,“架构师之路”公众号作者。曾任百度高级工程师,58同城高级架构师,58同城技术委员会主席,58同城C2C技术部负责人,58同城技术学院优秀讲师。现任58到家技术委员会主席,技术总监,负责架构、平台、中台等多个后端部门。本质,技术人一枚。

陈超 七牛云

图片描述

陈超 七牛云 技术总监

出品专题:基于Spark的大数据系统设计

个人介绍:全面负责七牛所有数据产品的设计与研发,近年来一直专注于分布式计算与机器学习等领域。有非常丰富的分布式系统设计与实现的经验,在分布式数据库方面也有深入研究。

柳峰 贵州多米科技

图片描述

柳峰 贵州多米科技 创始合伙人兼CTO

出品专题:微信开发

个人介绍:刘运强,网名柳峰,计算机硕士研究生,畅销书《微信公众平台应用开发:方法、技巧与案例》作者,CSDN博客专家,CSDN学院讲师,贵州派盛教育首席讲师。

杨芳贤 IBOS

图片描述

杨芳贤 IBOS 创始人/产品经理

出品专题:微信开发

个人介绍:微信企业号核心伙伴,中国移动办公专家顾问团成员。2014年微信开发者大会分享《企业微信大战略之企业号篇》得到业界广泛关注,现专注IBOS-酷办公(开源的企业协同管理平台)与微信公众号、企业号融合应用的研究。

史海峰 当当网

图片描述

史海峰 当当网 架构部负责人

出品专题:架构演进

个人介绍: 2001年毕业于北京化工大学计算机科学与技术专业,曾在神州数码、亚信联创长期从事电信行业业务支撑系统集成工作,参与中国移动、中国联通多个项目,具有丰富的大型业务系统研发实施经验。 2012年加入当当,负责总体架构规划、技术规范制定和技术预研推广,善于把握复杂业务需求,提出创新性解决方案,参与了近年当当多个重点项目的方案设计,在项目中对系统架构进行持续改造优化。负责技术委员会组织管理工作,发掘最佳实践、推动技术革新,组织内外部技术交流。

金官丁 热璞科技

图片描述

金官丁 热璞科技 CTO

出品专题:高吞吐数据库系统设计要领

个人介绍:曾在阿里巴巴负责开源分布式数据库架构探索与实践,阿里系第一个专职MySQL DBA,后离开加入风靡全球创业团队开心农场。现创办热璞科技担任CTO一职,负责分布式数据库产品HotDB的产品规划及去IOE解决方案。

杜玉杰 华为

图片描述

杜玉杰 华为 华为开源软件能力中心、华为开源战略管理核心团队(OSCT)专家成员

出品专题:自动化运维与容器实践

个人介绍:开源布道师,Growth Hacker,曾组织和发起过首届开源云OpenStack上海峰会以及2012 COSUG开发者大会,联合CSDN共同组织了OpenStack亚太峰会:2012 OpenStack亚太技术峰会上海站纵览 ,当选OpenStack基金会董事:OpenStack基金会和董事们的那些事。目前就职于华为开源软件能力中心、华为开源战略管理核心团队(OSCT)专家成员,15年负责华为容器生态技术团队推动成立了OCI和CNCF基金会,并荣获P&S战略与业务发展体系最佳业务发展与产业竞合奖 。

陈举锋 阿里巴巴

图片描述

陈举锋 阿里巴巴 高级无线技术专家

出品专题:移动直播

个人介绍:花名丰火,阿里巴巴高级无线技术专家,多年无线客户端开发经验,曾负责iPhone版QQ客户端架构,2015年加入手机淘宝团队,目前负责淘宝直播的研发。

卢亿雷 Admaster

图片描述

卢亿雷 Admaster 技术副总裁

出品专题:个性化推荐

个人介绍: AdMaster技术副总裁兼总架构师,大数据资深专家,CCF大数据专委委员,北京航空航天大学特聘教授。主要负责数据的采集、清洗、存储、挖掘等整个数据流过程,关注Hadoop/HBase/Storm/Spark/ElasticSearch。有超过10年云计算、云存储、大数据经验。曾在联想、百度、Carbonite工作,并拥有多篇大数据相关的专利和论文。

SDCC 2016·北京站将与你见面的12个热门技术专题

  • 电商架构
    双11异常火爆,不管是销售数字,还是用户体验,这次全民购物狂潮再次刷新了过去的所有记录。而在这一切背后,需要稳定高效的系统架构设计来提供有力支持。本专题揭示了国内各大知名电商架构设计的最佳技术实践。

  • 架构师进阶之路
    怎样学习才能成长为一名合格的架构师,或者说一名合格的架构师应该有怎样的技术知识体系,这不仅是一个刚刚踏入职场的初级程序员也是工作三五年之后开始迷茫的老程序员经常会问到的问题。本专题内容来自CTO、首席架构师等眼中的架构师,他们将给你最全面最权威的回答。

  • 前端
    随着新一代前端技术的发展,给前端开发者带来巨大的创新应用实践机会,本专题是为HTML5、CSS3、JavaScript等前端技术的互联网开发者所举办的,内容涵盖网络游戏、电商、旅游、媒体、社交、技术服务等多种互联网业态的技术经验分享,将会涉及各种WEB前端开发技术。

  • 高可用架构
    理论结合实践,案例式讲述,深入剖析架构设计的高可用性,快速提升设计和架构能力,让大家系统性的掌握一线互联网公司高可用架构设计的方法论,并应用于实际工作中。

  • 基于Spark的大数据系统设计
    Spark是目前热门的大数据分布式编程框架之一,现已成为Apache顶级项目,受到业界的广泛关注和使用。本专场主要讨论的话题有:利用基于Spark的大数据系统设计来促进信息时代的智能化,有效结合Spark和其他热门大数据工具并加以利用;应用目前的Spark技术实现大数据在各行业的全面渗透;以及通过实际案例和场景来探讨Spark与大数据的互动创新。

  • 微信开发
    微信仍以迅猛势头火速发展,并已跨入海外市场,服务着全球亿万用户。作为技术开发者,除了时刻关注领域技术发展外,更应紧盯、深挖掘该行业所蕴藏的巨大商机。目前微信开发成为SDCC大会的重要分论坛之一,2014年北京和深圳两场微信开发者大会、2015 SDCC微信开发专题论坛,吸引了不少领域技术专家参与分享,受到了广大微信开发者的一致好评。2016年,SDCC微信开发论坛将持续精彩,携手更多技术高手、创业精英,共研技术难点,碰撞创新点子。

  • 架构演进
    本专题涵盖各类互联网后台、移动、直播等热门架构的演进过程,在架构变迁中遇到的痛点和解决方案,从而带给参会者以启发。

  • 高吞吐数据库系统设计要领
    本专题将邀请国内外的数据库专家,共同探讨MySQL、NoSQL、Oracle、缓存技术、云端数据库、智能数据平台等领域的前瞻性热点话题与技术,尤其是在高数据量情况下实现高吞吐数据库的设计。

  • 自动化运维与容器实践
    DevOps并非你想的那么简单,如今,您经常听周围的人谈论DevOps,但真正理解并能执行的人极少。其实,采纳DevOps的文化壁垒非常高,这是一个值得探索的漫长过程。DevOps论坛邀请国内DevOps行业顶级专家,和大家共同探讨DevOps具体应用场景、如何在企业实施DevOps、DevOps实际案例、DevOps如何加速企业创新等热点话题。

  • 移动视频直播技术
    移动直播技术属于今年最热的前沿领域,在移动直播技术专场邀请到多位直播技术专家深度阐述直播连麦技术;在热门时段大主播高峰值情景下,如何优化直播礼物系统?面对延迟、卡顿等诸多难题,全互动直播技术的最佳解决方案;基于第三方CDN,我们该如何实现直播质量监控。更多精彩的直播技术,尽在本专题。

  • 个性化推荐
    大数据算法是大数据得以有效应用的基础,能够在保证推荐准确性的同时增加推荐的多样性,满足用户多种需求,还能够实现实时反馈,强化推荐算法。本专场主要讨论的话题有:利用大数据算法来实现组织的运营能力;通过推荐算法分析有效打通不同算法间的固有壁垒;应用目前的大数据算法来提升企业IT效率;以及通过实际案例和场景来探讨推荐算法的应用分析能力。

最后,我们也接受讲师申请,详情点击这里

SDCC 2016中国软件开发者大会秉承干货实料(案例)的内容原则,本次大会共设置了12大专题、近百位的演讲嘉宾,10月21日前仍是五折购票,最低1400元,详情点击注册参会抢票。

评论