返回 登录
0

Docker宣布携手阿里云

国庆刚过,Docker就携手阿里云在中国的云计算行业刮来一阵大风,容器技术的发展,为开发工程师们提供了便利,这下不会“蓝瘦 香菇”了~

一早由Docker提出的容器技术是近年来最火的开源技术。在Docker发布1.0版本之前,中国就出现过一些基于Docker的早期成功案例,将其用于基于web应用的生产环境。此外,通过基层技术社区的不懈努力,我们在中国20个大城市都举办了Docker聚会。在Docker Hub提供的出色内容的一直备受限制的情况下,能去的这样的成就足以证明中国开发者的创新精神。这就是为什么要与中国最大的公共云提供商合作的原因了。Docker和阿里云,将为提供一个基于中国的Docker Hub, 以确保访问成千上万的容器化镜像功能和性能,将作为新一代的分布式应用程序的基础。

图片描述

除了在Docker Hub正式向中国提供容器化的内容,Docker与阿里云还达成战略合作,阿里云将为客户提供更为多样的容器相关解决方案如DevOps、微服务改造。2016年6月阿里云调查表明,超过80%的受访者已经使用或计划使用容器。阿里云和Docker将一起使各个规模的公司更容易使用容器技术,来加速他们的转换和建立新的微服务。通过与阿里云的商业合作,期待为更多的中国企业提供服务,并在市场上进一步的巩固。

商业合作包括:
Docker公司选择阿里云平台作为其Docker Hub在中国运营的基础服务。
阿里云获得Docker Engine商用版以及Docker DataCenter运营权。
创建“Docker for 阿里云”——Docker创建一个阿里云版的docker。

创新的关键在敏捷性。Docker为阿里云提供一个本地化Docker Hub,开发人员将更快的下载镜像,界面的响应速度也更快。现在,开发团队将开始使用Docker Hub整合代码管理,构建和QA等工具。这使得工程师们从代码到产品交付的周期可以从几天缩短到几分钟,使得他们交付更加频繁。

我们迫切的期望提升中国各地开发者的用户体验,触发更多的创新和创造,这将有助于中国的经济转型。此外,我们还把阿里云添加到Docker官方支持的云环境名单中,可以方便快捷地安装Docker Datacenter。我们的合作还使得应用程序具备可移植性,且并不会牺牲Docker Datacenter的安全性、策略和控制,同时Docker Datacenter还是开发者和IT运维人员共同协作的集成平台。如何在本地或云中部署“一次编写,随处运行”的应用程序是非常关键的。总的来说,Docker和阿里云之间的这种合作是中国云计算的一个巨大机会,预计在未来三年大约增加5倍。

了解更多Docker容器技术,关注微信公众号“精灵云”或“godocker”

评论