返回 登录
0

Firefox发布了更多实验特性

原文Firefox Launches More Experimental Features
作者:ARINDAM 翻译赖信涛 责编:仲培艺

最近,又有三个实验性的项目作为Mozilla Test Pilot项目的一部分发布了。Mozilla Test Pilot主要给用户提供一些尚处在开发中,未正式发布的先进特性,在未来有可能加入到官方的安装包中。

在今年年初,Mozilla发布了项目的一部分,例如:

  • 全局搜索(Universal Search)
  • 标签中心(Tab Center)
  • 不再有404页面(No More 404s)
  • Activity流(Activity Stream)

除此之外,最近又有三个特性加入其中:

  • 页面截图(Page Shot)
  • 小视频窗口(Min Vid)
  • 上网痕迹保护(Tracking Protection)

下面是新特性速览,你可以安装来体验(文末有安装教程)。

Page Shot

在浏览网页时,你可以使用Mozilla的网页截图获取截图图片,而不必再调用系统的截图功能。只需要点击工具栏上的截图按钮,还可以选择截图的区域,并通过社交网络分享。截图的保存使用了Pagesshot.net的保存服务。

小视频窗口

小视频窗口特性可以让你在一个较小的窗口下,在浏览其它标签页的同时继续观看视频。这个特性目前兼容youtube和Vimeo视频,并计划在将来支持更多的视频网站。

上网痕迹保护

现在的上网痕迹保护只在Firefox的无痕浏览模式下有。现在这项实验性功能支持所有浏览和所有网站。你可以根据你的喜好对某些网站开启或关闭这项功能。

其他特性

标签页中心(Tab Center)

窗口的左侧会有一个带搜索功能的标签列表。这对宽屏显示器来说非常有用。tab窗口还支持自动隐藏。

活动流

你最近的活动历史会以一种全新的方式,带有分享功能,显示在下面。不仅仅像以前那样仅仅只有链接,它还会显示一些描述,缩略图以及分享等一些你可能需要的功能。

如何体验这些功能

在Firefox中打开https://testpilot.firefox.com/experiments/,安装Test Pilot扩展。然后安装你想要体验的特性。

安装成功之后,你将在工具栏看见这些按钮。点击按钮可以快速开关这些功能。

这些功能非常惊艳。但是请注意,它们依然处于开发中,所以你可能遇到一些bug,也可能让浏览器的性能变慢。但是它们仍然是值得体验的。


讨论

lewisl9029说:尝试了这些新特性之后,Firefox马上成了我最喜欢的浏览器!我非常喜欢Tab Center、Page Shot、Min Vid,和Tracking Protection这些功能!马上在我所有设备上的Firefox安装了这些扩展。希望Firefox能提供不同设备的Firefox之间的同步功能,现在,我不得不挨个安装他们。

SNvD7vEJ说:我希望Activity Stream可以将活动历史用某种树的形式展示,当你从网页进入某个链接,然后又退回来,进入另一个链接。这些动作会用树的形式展示出来,就更好了——或者说,他们已经有这个功能了,只是我不知道而已?


2016年11月18日-20日,由CSDN重磅打造的年终技术盛会SDCC 2016中国软件开发者大会将在北京举行,大会秉承干货实料(案例)的内容原则,本次大会共设置了12大专题、近百位的演讲嘉宾,并邀请业内顶尖的CTO、架构师和技术专家,与参会嘉宾共同探讨电商架构、高可用架构、编程语言、架构师进阶、微信开发、前端、平台架构演进、基于Spark的大数据系统设计、自动化运维与容器实践、高吞吐数据库系统设计要领、移动视频直播技术等。10月14日仍是五折抢票,最低1400元,注册参会

评论