返回 登录
0

携程技术沙龙:React Native的框架优化和业务实践

图片描述

随着智能手机和移动互联网最近几年的迅猛发展,在其背后的开发技术也在经历着日新月异的变化。

移动开发从最早期的原生 iOS Objective C、Android Java到基于H5 Hybrid,Android插件化/iOS动态脚本,再到现在火热的React Native, 其背后都是业务发展对技术需求的表现。

早期的纯Native开发成本高,同样业务iOS&Android各需要开发一份,迭代发布慢,都需要通过应用市场审核发布;后来,以Cordova为代表的H5 Hybrid解决了这个痛点,但是H5在性能体验方面却大打折扣;再后来,动态化插件在Android上解决了性能这一问题,但是成本依然高昂,且只能解决Android的问题。

一年半前,随着React Native的到来,这些痛点都被一一解决。目前看来,它是移动开发的一大方向,后起的Weex,微信小程序,无一例外,都有参考React Native的设计。

不过React Native框架的使用,以及和现有业务的整合,性能优化,门槛并不低,各个公司在业务实践过程中都遇到各自不同的问题。本次沙龙,我们将就RN框架优化,业务实践方面的问题来做分享。

10月23日,携程上海总部,一起来聆听移动开发最前沿的声音~

活动详情

图片描述

议题简介

  • 《React Native优化实践》-赵辛贵

图片描述

ReactNative 已成为业内 App 的热门开发技术,然而其框架自身还不够成熟。稳定性、性能,和Native相比,都还有一定的差距。为了让RN达到类似Native的体验和稳定性,以及将该技术尽可能低成本地引入到携程各个业务团队,提高开发效率,我们对RN做了大量优化。

本次分享将会围绕以下议题:
1、React Native 框架的业务落地:介绍携程的 Ctrip React Native 框架的组成和业务应用情况;
2、React Native 性能优化:介绍携程在 React Native 拆包(各业务独立打包,实现动态更新)、页面预加载(实现页面秒开)等多方面的性能优化方案。

  • 《React Native项目实战之火车票业务探索之旅》-姚瑞琼

图片描述

火车票BU作为携程体系下的重要环节,要兼顾良好的App用户体验及迅速的业务迭代,一个月左右一个App版本的节奏很难满足,而React Native跨平台、媲美原生App的用户体验以及无需发版的升级模式等优势无疑让人眼前一亮。

加上基础的Ctrip React Native框架对RN的性能优化、业务封装以及拆包发布等的大力支持,火车票现已上线3条业务线、将近20个RN页面,经历了携程App三个大版本的迭代与考验。

本次分享将着重介绍火车票在RN实践过程中踩过的坑和对应的解决方案,以及在实际开发过程中,遇到的各种问题以及优化步骤。

听众收益:
1、了解React Native在火车票产品中的应用
2、了解RN与Hybrid及Native开发之间的异同
3、了解实际产品的RN开发、发布及维护的完整周期

  • 《波罗蜜全球购的RN实践》-好大

图片描述

波罗蜜全球购是主打“只卖当地店头价”和“视频互动直播”的自营跨境电商,发展十分迅速,是近两年跨境电商中的一匹黑马。

随着业务量和业务范围的增加,采用原生的方式越来越难以满足日益增加和变化的需求。我们需要一套更加灵活的技术框架更快更好地支撑我们的业务,同时获得更好的用户体验,所以我们选择了 React Native(以下简称 “RN” )。

RN 目前处于一个快速变化的阶段(几乎两周一个大版本),而且社区还不成熟。在这个“吃螃蟹”的过程,需要解决很多实际的工程问题。

本次主要和大家分享:
1、在“波罗蜜全球购”中 RN 的使用情况
2、如何搭建一个“简单,实用,可靠”的 RN 发布系统

报名通道:活动行,戳这里http://www.huodongxing.com/event/3356637539000

说明:本次分享会更适合对React Native有一定了解,并且已经在进行实践的同学。初学者请谨慎报名。

评论