返回 登录
0

腾讯“云+未来”峰会:助力西安打造“数字丝绸之路”

2016年10月18日,在西安·香格里拉大酒店,由腾讯公司和西安高新区管委会主办,腾讯云与西安软件园发展中心承办的“云+未来”峰会·西安站盛大召开,西安高新区管委会副巡视员李亚红、腾讯公司副总裁,腾讯云负责人邱跃鹏、腾讯云运营总经理谭茂、腾讯云渠道总监祝敏珂、腾讯云高级产品经理刘永峰、腾讯云大数据产品总监林野及众多创投界及云计算领域精英齐聚古城西安,就云计算如何助力西安开拓“数字丝绸之路”展开深入探讨。

图片描述

腾讯“云+未来”峰会·西安站

腾讯云助力西安打造”数字丝绸之路”

西安高新区管委会副巡视员李亚红女士为本次峰会至开幕词,李亚红表示,早在2014年国务院就已经出台了国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,西安目前正抓紧战略机遇,西安拥有众多知名高校和超过百万名的在校大学生,拥有上千所的科研机构和重点实验室。教育科技资源丰富,这些优质资源都为企业在西安发展提供良好的基础和广阔的空间。

图片描述

西安高新区管委会副巡视员李亚红

而云计算和大数据是信息技术革命的催化剂,一直以来西安高新区高度重视以云计算大数据为代表的新兴互联网产业发展,当前也正是西安高新区产业升级和创新发展的关键时期。西安高新区致力于加强推进现代互联网技术与先进制造业、现代服务业相结合,建设具有全球影响力的产业科技创新高地,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等于现代制造业融合升级。

在峰会现场,腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏发表重要演讲,邱跃鹏表示,近几年,腾讯与西安已展开了很多合作,未来将全面开放云计算和大数据能力,以优秀行业解决方案和人才培训认证体系,携手更多合作伙伴,帮助更多企业、政府实现互联网+的宏图,打造数字丝绸之路。

图片描述

腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏

而企业将自己的服务部署在云端之后,邱跃鹏认为有四个点特别重要:首先是安全。邱跃鹏强调,腾讯云一直将安全视为重要的能力建设,腾讯在过去10多年在安全对抗方面积累了大量经验,因此使用腾讯云的客户可以放心;其次是高速稳定。网络服务中断对于一个网企业而言是毁灭性的,会造成大量客户的流失,因此腾讯将自己最好的技术平台为大家提供安全高速稳定的服务,并且在遇到问题时可得到腾讯即时的响应;再次是国内企业国际化趋势明显。在企业走出去的过程中,必然需要更多的基础设施将企业本身的业务通过互联网拓展到海外,而腾讯在全球部署了18个数据加速节点,可以为用户提供更好的设施和稳定的保障;最后,邱跃鹏希望腾讯和腾讯云可以携手西安,携手当地的客户、合作伙伴打造一个千亿级西安软件之城。

腾讯大秀“肌肉”全体系解决方案集中亮相

云是”互联网+”基础设施的第一要素。峰会上,腾讯云针对西安产业发展特点,全面推出大数据、云安全及不同行业的全体系解决方案,为各产业转型升级注入云动力。

腾讯云大数据产品总监林野介绍,腾讯云基于腾讯海量的数据资产、多年的技术积累及自身业务运用场景推出的数智方略产品线,将大数据用户画像标签体系、区域人流分析、优图人脸识别等多款大数据产品囊括其中,满足企业、政府的个性需求。

在安全领域,腾讯云在此次峰会上获得了由国际权威认证评估机构DNVGL颁发的CSA-STAR云安全金牌证书,成为首家信息安全国际国内双认可STAR金牌云服务商。在不断完善平台安全合规的基础上,腾讯云持续开放更多场景下的安全能力。本次大会上,腾讯云密集发布了针对直播、电商、金融、游戏四大行业的安全解决方案。

图片描述

腾讯云获颁云安全金牌证书

此外,针对西安企业海外业务布局较多的特点,腾讯云通过当前已布局的5大洲18个全球服务节点,4TB分布式防护能力和500+CDN加速节点,与多种计算和网络模块、丰富数据库服务,向企业开放海外云化解决方案,让更多客户抓住出海契机,帮助古城通过”走出去”拓展产业发展的新空间。

同时,由于各行业对云计算的需求越来越精细化,业界对建立行业特色云服务生态的呼声越来越高。因此,腾讯云还针对物联网、互联网金融、视频、微信生态等不同行业,分享了极具针对性的解决方案,打破传统产业与IT应用的边界,为新兴产业的技术创新带去了无限可能。

腾讯TCCE认证改善云计算领域人才匮乏难题

在互联网+战略的推进过程中,云计算市场规模迅速扩大,随之而来的就是云计算相关人才的匮乏。腾讯云高级产品经理刘永峰表示,一个优秀云计算工程师有5家企业在争抢,他们的平均薪资比传统IT人员高出40%。西安也不例外,同样面临本土企业和新兴产业的快速兴起,西安对技术人才的需求显得十分迫切。

“随着云计算的普及,不仅市场人才匮乏,而且大众自主学习的需求也将会日益凸显。” 腾讯云高级产品经理刘永峰介绍,腾讯云提出了一站式的培训认证体系。其中,TCCE认证是针对个人开发者的认证课程,TSC专项课程则面向高校、企业客户而开设,而TPTS合作伙伴培训计划专为合作伙伴开设,提供技术训练营、技术支持工程师培训认证、讲师培训认证等培训支持。

高校领域,腾讯云在西安推出了”云+校园”公开课,为陕西高校学子提供各类型丰富资源,助力陕西云计算与大数据的人才建设。合作伙伴方面,腾讯云推出合作伙伴训练营,从销售和技术两方面快速武装各区域核心合作伙伴,帮助合作伙伴掌握销售技巧和基本技术能力。

腾讯云针对西安召开的西安软件园CTO特训班的开班仪式也在峰会上举办,作为腾讯云培训体系的一部分,CTO培训班是面向技术类企业人员所提供的一门课程,特训班的开设对于解决西安技术人才的输出问题,企业实现云的转型升级,打造科技创新的产业新城,助力西安软件园的快速发展具有巨大的推进作用。

共筑开放共赢的新生态

作为”互联网+”和分享经济的最早呼吁者和实践者,腾讯始终致力于构建开放共赢的行业生态。腾讯云也将通过不断开放云服务和技术,持续完善各领域解决方案,携手西安当地客户和合作伙伴助力丝绸之路在云端不断延伸。

相关文章链接:腾讯“云+未来” 峰会·苏州站: 驱动云端 引领未来
http://geek.csdn.net/news/detail/95440

评论