返回 登录
0

学好Java的三大秘诀

给大家分享一下学习编程的三大秘诀(纯属个人意见),这是我在编程学习中的切身感受。
一. 耐心
学习java 编程是很枯燥也很乏味的一件事,每天就是对着电脑敲代码,精神还必须得高度集中,必须很专注很认真的写。因为稍不留神一个小的标点符号或是一个大小写字母错了,就需要不断的、反复的检查、测试。所以,写代码要有严谨的态度,更要能静下心来,要有足够的耐心,不能浮躁。当然,写好代码并且能够运行后,看着一串串字符因为你而发出生命的跳动,那种巨大的成就感和喜悦感也是无法言说的。一份耕耘,一份收获,你只要努力了,肯定能让枯燥的代码变成跳动的音符。
二、 打好基础
欲速则不达。学习JAVA是一个漫长的过程,在这个过程中一定要打好基础,给自己积累足够的经验,扎实的基础会使得自己以后的编程事半功倍。不要满足于现状,要不断地完善自己的知识体系,善于总结自己在编程过程中的实战经验。提高自己的学习努力,主动而不是被动的学习。
三、 注重实战
学习java的秘诀在于不断地练习,不断的编程、编程、再编程,没有捷径可走。一定要保证一定量的练习,只有每天反复的练习,经常写代码,遇到问题时才会有一定的思路。我们强调注重“实战化”正室基于此提出来的。好多学习java的人都在学校学了很多的理论专业知识,实战经验很少,动手能力差,这种情况就更要注重培养自己的实战能力和动手能力。这一点尚学堂就做的很好,他们提倡的是实战化的课程理念,比较注重学员的实战能力与动手能力的培养。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿与君共勉!

学习Java的同学注意了!!!
学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流群,群号码:454297367 我们一起学Java!

评论