返回 登录
0

SDCC 2016北京站高吞吐数据库架构专题讲师议题先睹为快

2016年11月18日-20日,由CSDN重磅打造的年终技术盛会,SDCC 2016中国软件开发者大会将在北京举行,大会面向国内外的中高端技术人员,聚焦最前沿技术及一线的实践经验,以助力企业的技术升级和改造、全面提升技术人员的综合实力。

图片描述

本次大会受邀嘉宾均来自科技圈前沿领域,十二大专题分设,议题全面,干货先行,聚焦当下热门话题,精彩纷呈。业界大腕精英齐聚,共同探讨电商架构、高可用架构、编程语言、架构师进阶、微信开发、前端、平台架构演进、基于Spark的大数据系统设计、自动化运维与容器实践、高吞吐数据库架构、移动视频直播技术实践、魅族开放平台开发者大赛等内容。才思凝萃,热点碰撞,饕餮盛宴,不虚此行。

较之单向传输,技术大会更倾向于双向交流,在与会者之间搭建起沟通的桥梁,致力于创造同技术大牛零距离交流的机会,智慧碰撞,灵感交互,更多意想不到的收获,尽在SDCC 2016北京站,还在犹豫什么?赶紧点击报名传送门,业界巨匠,触手可及。

作为本次大会十二大专题之一,高吞吐数据库架构专题将邀请国内外的数据库专家,共同探讨MySQL、NoSQL、Oracle、缓存技术、云端数据库、智能数据平台等领域的前瞻性热点话题与技术,尤其是在高数据量情况下实现高吞吐数据库的设计。本专题演讲嘉宾、议题等相关内容现已火热发布,抢先奉上,一睹为快:

大牛集结号(持续更新中)

SDCC 2016·北京站的高吞吐数据库架构专题上,你将会看到这些业界老司机:

  • 金官丁 热璞科技CTO
  • 马进 网易研究院资深开发工程师
  • 莫晓东 微信支付高级DBA
  • 谭磊 NABA北美区块链协会联合发起人
  • 李跃森 腾讯云首席PostgreSQL数据库架构师
  • 王义林 京东金融杭州研发中心数据库中间件研发
  • 张冬洪 微博研发中心DBA
  • 颜世光 百度高级软件架构师
  • 古雷 央视网络 技术事业群DBA

我们不仅在讲师层面有内部沟通会,而且现场会设置专门的提问环节、现场微信群优先获得会议课件、讲师结束后微信群进行答疑……

锁定热门话题,全程高能,进入一级备战状态(持续更新中)

1. 演讲主题:分布式数据库DDB性能优化实践

主题介绍: DDB自06年开始为网易各大互联网应用提供稳定可靠的分库分表服务,是云音乐、考拉、博客等网易知名产品的背后功臣,同类型的系统有阿里TDDL、DRDS、开源系统Mycat等。本次分享会带大家了解DDB的基本功能,设计哲学和架构变迁,同时,作为杭研十年一剑的分布式中间件系统,DDB积累了大量的性能优化实践,这次选择了一些典型普适的优化案例,帮助大家理解在高并发高吞吐场景下,一些卓而有效的优化思路。最后跟大家聊聊DDB在“轻量云”时代的发展规划。

2. 演讲主题:分布式数据库和区块链2.0

主题介绍:本次分享将剖析分布式数据库的原理和区块链技术的原理,他们之间的区别,以及如何可以把这两类技术有机结合在一起。帮助听众大致了解区块链技术,及如何把区块链的理念引入到分布式数据库之上。

3. 演讲主题:微信支付商户系统数据库探秘

主题介绍:分享内容主要从两大方面展开:

  1. PGXZ 分布式数据库架构介绍

  2. PGXZ技术揭秘:

    • PGXZ的动态扩容解决方案,业务无感知的动态扩容
    • 数据倾斜解决方案,有效应对严重的数据倾斜问题
    • 海量数据高速排序算法实现,上亿条数据快速排序输出
    • 高效的内置集群分区表,高效处理分区表
    • 冷热数据分离,长尾业务数据成本治理
    • 数据高可用保证,两地三中心的自动容灾能力

4. 演讲主题:分库分表中间件CDS-原理与实践

主题介绍: CDS(Completed Database Sharding)是京东金融自主研发的高性能、高可靠分库分表中间件。围绕高吞吐数据存取需求,介绍并分享CDS各项特性、产品的演进过程、具体解决的问题,以及在实施过程中的有益实践。

5. 演讲主题:微博Redis定制化之Tribe系统介绍

主题介绍:演讲划分为四个部分:

  1. 微博Redis的使用介绍
  2. Tribe系统设计的考量
  3. Tribe系统性能测试对比
  4. Tribe系统运维点滴

6. 演讲主题:百度万亿量级数据库的构建与应用

主题介绍:搜索引擎每天处理几万亿的超链与网页数据,过去多数工作由MapReduce完成,从一篇网页产生到网民能搜索到有天级延迟。2014年开始,百度对核心搜索架构进行了大规模重构,设计实现了海量实时数据库Tera,并以此为基础,构建了第三代抓取与索引系统,将网页收录延迟降低到分钟级。核心数据库Tera存储了全网数万亿的链接与网页信息,支撑了每天近十万亿次的实时查询与更新操作,当前已经在GitHub开源。

本次议题主要介绍Tera的设计思想,以及研发应用过程的性能坑,探讨混合乐观和悲观锁提高分布式事务吞吐的解决思路。

更多专题、更多精彩,陆续更新中,详情追踪,尽请关注大会官网,惊喜,从未间断。

访问官网即刻抢票!大会报名:如今,有一张小小的门票,你在这头,大牛们的顶级盛会在那头。

评论