返回 登录
0

SDCC 2016讲师、知名JavaScript专家周爱民议题公布:有前端思想的物联网系统架构

责编:陈秋歌,关注前端开发领域,寻求报道或者投稿请发邮件chenqg#csdn.net。
欢迎加入“CSDN前端开发者”微信群,参与热点、难点技术交流。请加群主微信「Rachel_qg」,申请入群,务必注明「公司+职位」。另可申请加入CSDN前端开发QQ群:465281214。

2016年,SDCC(中国软件开发者大会)相继走进了上海深圳成都杭州各地。11月18日-20日将在北京完美收官,届时年度最受欢迎的企业、讲师将在这里齐聚一堂,约百位讲师将围绕电商架构、编程语言、前端开发、微信开发、视频直播、推荐算法等方面,总结分享过去一年自己感触最深、最具参考价值的实践探索,并畅想未来,把脉市场发展先机,是软件开发者、广大互联网人士及行业相关人士最具价值的交流平台。

前端开发专题作为SDCC 2016重要组成部分,已邀请到w3ctech&前端圈发起人周裕波担任出品人,特别邀请到台湾知名前端技术专家、澳大利亚悉尼企业Stackla前端团队Leader蒋定宇,JavaScript专家、Ruff架构师周爱民,QQ音乐&全民K歌高级工程师袁聪(eddyyuan),饿了么Node Team负责人黄鼎恒、360奇舞团前端工程师钟恒,58到家高级前端工程师周俊鹏担任大会讲师,将围绕热门框架实践(React Native、Vue.js)、工程化、核心技术(Node.js)、选型参考、职业生涯等方向展开深入分享。

不久前大会组委会公布了前端开发专场讲师名单,今日JavaScript专家、Ruff架构师周爱民也正式确定,现公布如下:

周爱民,知名JavaScript专家、Ruff架构师

图片描述

Ruff架构师 周爱民

周爱民(Aimingoo),Ruff架构师。有17年的软件开发、项目管理、团队建设的经验。曾任多家软件公司高级程序设计师、项目经理、部门经理、区域总经理等职,前支付宝(中国)公司业务架构师,前盛大网络平台架构师,豌豆荚架构师。著有《Delphi源代码分析》、《JavaScript语言精髓与编程实践》、《大道至简》、《大道至易:实践者的思想》等专著。系前端组织W3CTech特约技术专家,也是多届CSDN的SD2大会、Erlang China大会(CN Erlounge)、前端D2大会、W3CTech前端交流会、上海ThinkInLAMP架构师大会(首届)、MSUP/MPD等多个大会的特约讲师、评委。

演讲主题: 有前端思想的物联网系统架构

主题简介:物联网(IoT)发展至今,整个行业缺乏一个整合一致的架构模型已经成为困扰大家的关键问题。而sluff是在此背景下提出的一个最新的物联网核心参考架构。

源于南潮(ruff.io)在最早进入IoT领域时选择了JavaScript路线并制定了以NodeJS等开源JS技术为基础的核心战略,我们一直与前端相关的技术栈保持着相当紧密的联系。那么在上述核心参考架构的整个设计与实现过程中,“前端思想”对这样一个领域和行业级的系统架构以及模型的提出,乃至于技术关键环节的实现上有着怎样的影响呢?我将在本次演讲中为您揭示这些问题的答案。

前端开发专题其他嘉宾及演讲议题介绍(排名不分先后)。

出品人:周裕波,w3ctech&前端圈发起人

图片描述

w3ctech&前端圈发起人 周裕波

周裕波,w3ctech && 前端圈发起人,任职于奇虎360 奇舞团,SDCC 2015、SDCC 2016两界大会前端开发专题论坛出品人。有多年的前端开发经验及前端大会组织经验。曾先后组织举办过Web标准化交流会、走进名企、拥抱HTML5、JavaScript专题会议、Webreubild北京、Mobile开发者专题大会、CSS大会及FEDay,活跃于前端技术社区。

寄语:前端技术发展日新月异,稍一松懈就会被甩在队尾,常聆听并与前辈面对面交流经验,追踪与借鉴一线企业的研发实践, 是保持与时俱进的最有成效的办法。

作为SDCC 2016大会前端技术开发专场的出品人,我将在讲师邀请,议题审核上,秉承技术干货分享、优先焦点企业技术骨干、紧扣当前热点难点的三大原则 ,会场增强交流环节,让大家不虚此行。

蒋定宇,Stackla前端团队Leader

图片描述

Stackla前端团队Leader 蒋定宇

蒋定宇,作为SDCC的老朋友,有着多达12年的前端开发经验。曾担任雅虎前端工程师与传教士,目前在澳大利亚悉尼的 Stackla 担任前端团队 Leader。专注于持续改善架构、开发环境、注重维护性、规范、模组化、自动化等技术方向。喜好与人分享,成立“台湾开发者在澳洲”社群,曾在SDCC、WebRebuild 等研讨会上进行分享。

演讲主题:不断归零的前端人生

主题简介:在台湾工作多年,两年半前决定离开熟悉的环境,到澳大利亚探寻不一样的生活。过往的经验及生活都得从零开始,而此时前端技术开始了史无前例的快速更迭,在如些变化剧烈的环境下让我在技术、产品、生活都领会到不少事情。本演讲将与大家分享过去这段日子的诸多心得。

1.在澳大利亚当个工程师: Get things done、MVP、Copy & Paste
2.重新思索最佳实践: React、Webpack、CSS Strategies
3.渐进式改变 1:一人前端,如何引入新技术 React、Webpack
4.渐进式改变 2:三人前端,代码猴子做重构 ESLint、CSS Module
5.技术更迭:从 Promise 到 RxJS、从 Redux 到…?
6.保持开放的态度、做出取舍并欢迎变化。

听众收益:放眼看世界,了解国外的前端发展状况;演讲内容极其丰富,包括各类热门前端技术解析、对比与思考,前端团队与时俱进的管理经验。

袁聪(eddyyuan),QQ音乐&全民K歌高级工程师

图片描述

QQ音乐&全民K歌高级工程师 袁聪(eddyyuan)

袁聪(eddyyuan),QQ音乐&全民K歌高级工程师,五年Android开发经验,对新技术、性能优化有着浓厚兴趣,乐于分享。

演讲主题:全民K歌React Native最佳实践

主题简介:本演讲重在分享React Native在全民K歌中的应用实践。以解析React Native原理开始,包括启动流程、通信机制、渲染机制等,并重点针对性能优化这一开发痛点展开深入探索,并给出内存、层级、启动、网络、包大小等多个方向的性能优化方案。

听众受益:透彻理解React Native工作原理、运行机制,在开发过程中心有明镜、游刃有余。知名企业React Native应用实践案例分享,值得借鉴,对今后研发工作有很好的指导。

黄鼎恒,饿了么Node Team负责人

图片描述

饿了么Node Team负责人 黄鼎恒

黄鼎恒,Node/C程序员,时任饿了么Node Team负责人,饿了么前端实时监控系统主要开发者。

演讲主题:纯手工搭建一个高性能实时监控系统

主题简介:前端代码发出去之后会出什么样的问题?错误如何报警?性能如何监控?func(URL, TimeDuration) = data,本演讲将分享饿了么是如何利用该公式解决这些问题的。同时也将分享在实现实时、快速聚合的需求中,所遇到的坑及解决方案。

听众受益:带您全面了解前端性能监控系统的核心研发细节、重点考虑要点及完整的研发过程。

钟恒,360奇舞团前端工程师

图片描述

360奇舞团前端工程师 钟恒

钟恒,360奇舞团前端工程师,负责声享前端基础架构及参与产品Node.js开发,同时对微信开发有深入研究。《响应式Web设计:HTML5和CSS3实战(第2版)》译者。毕业于中山大学,曾在w3ctech上翻译多篇关于Service Worker文章。

演讲主题:使用Vue.js 2.0开发高交互Web应用

主题简介:为了应对愈来愈复杂的Web应用需求带来的问题,组件化开发一直是众多前端团队合作开发中秉承的理念。产品的快速迭代,意味着频繁的需求变更、样式交互性的增多往往意味着组件的增多,各种状态的增多。这种状况下,如何确保组件的复用性、可维护性、原子性就成了一道难题。同时,在产品的快速迭代中,需求的变更、样式的更改如何面对?

在组件化开发中仍然会面临众多的难题:如何划分组件以确保应用可维护性?如何增强组件的复用性?如何进行组件间的交流而又不造成组件间过分耦合?如何顺畅地引入第三方插件?……Vue.js这一轻量化框架使组件化开发更加简便,让我们能够很好地解决上述问题。本演讲将分享使用Vue.js 2.0开发高交互Web应用的经验和对上述问题的解决过程。

听众受益:掌握组件化开发核心难点,更深入了解研发过程。热门框架之一Vue.js的实践案例分享,启迪您思考及更进一步探索,改善当前研发过程。

周俊鹏,58到家高级前端工程师

图片描述

58到家高级前端工程师 周俊鹏

周俊鹏,58到家高级前端工程师,曾就职于携程网、优酷网,对前端工程化有一定研究。

演讲主题:基于webpack的前端工程解决方案

主题简介:前端开发面临着诸多问题,比如,语言规范与浏览器实现;CSS的弱编程能力;依赖后端API调试;测试环境与生产环境代码不同,修改繁琐;部署,上传繁琐;提测&上线流程不规范等等。而webpack因内部集成了许多资源依赖处理的细节,可很好地解决前端资源依赖管理问题,已成为搭建前端工程解决方案的重要选择工具。本演讲将以webpack为核心,分析它可以解决及难以解决的问题,及58到家以webpack为核心搭建前端工程解决方案的实践过程。

听众受益:全面了解webpack各个细节;助力所在企业前端工程解决方案的搭建。

对于前端开发专场的讲师,您有什么期待?还有更希望的演讲方向吗?最期待听哪个讲师分享?欢迎大家在下面评论,各抒己见。

此外,为了让更多的技术人参与到这场技术盛宴中,SDCC目前五折售票,不到2000元的门票,团购更有优惠,三天只需1400元,是给辛勤工作一年的你,年终最好的礼物,或许这样,SDCC才能更真切地服务好开发者。【注册参会

除前端开发专题外,还开设有11大技术专题

  • 电商架构
    双11异常火爆,不管是销售数字,还是用户体验,这次全民购物狂潮再次刷新了过去的所有记录。而在这一切背后,需要稳定高效的系统架构设计来提供有力支持。本专题揭示了国内各大知名电商架构设计的最佳技术实践。
  • 架构师进阶之路
    怎样学习才能成长为一名合格的架构师,或者说一名合格的架构师应该有怎样的技术知识体系,这不仅是一个刚刚踏入职场的初级程序员也是工作三五年之后开始迷茫的老程序员经常会问到的问题。本专题内容来自CTO、首席架构师等眼中的架构师,他们将给你最全面最权威的回答。
  • 高可用架构
    理论结合实践,案例式讲述,深入剖析架构设计的高可用性,快速提升设计和架构能力,让大家系统性的掌握一线互联网公司高可用架构设计的方法论,并应用于实际工作中。
  • 基于Spark的大数据系统设计
    Spark是目前热门的大数据分布式编程框架之一,现已成为Apache顶级项目,受到业界的广泛关注和使用。本专场主要讨论的话题有:利用基于Spark的大数据系统设计来促进信息时代的智能化,有效结合Spark和其他热门大数据工具并加以利用;应用目前的Spark技术实现大数据在各行业的全面渗透;以及通过实际案例和场景来探讨Spark与大数据的互动创新。
  • 微信开发
    微信仍以迅猛势头火速发展,并已跨入海外市场,服务着全球亿万用户。作为技术开发者,除了时刻关注领域技术发展外,更应紧盯、深挖掘该行业所蕴藏的巨大商机。目前微信开发成为SDCC大会的重要分论坛之一,2014年北京和深圳两场微信开发者大会、2015 SDCC微信开发专题论坛,吸引了不少领域技术专家参与分享,受到了广大微信开发者的一致好评。2016年,SDCC微信开发论坛将持续精彩,携手更多技术高手、创业精英,共研技术难点,碰撞创新点子。
  • 架构演进
    本专题涵盖各类互联网后台、移动、直播等热门架构的演进过程,在架构变迁中遇到的痛点和解决方案,从而带给参会者以启发。
  • 高吞吐数据库系统设计要领
    本专题将邀请国内外的数据库专家,共同探讨MySQL、NoSQL、Oracle、缓存技术、云端数据库、智能数据平台等领域的前瞻性热点话题与技术,尤其是在高数据量情况下实现高吞吐数据库的设计。
  • 自动化运维与容器实践
    DevOps并非你想的那么简单,如今,您经常听周围的人谈论DevOps,但真正理解并能执行的人极少。其实,采纳DevOps的文化壁垒非常高,这是一个值得探索的漫长过程。DevOps论坛邀请国内DevOps行业顶级专家,和大家共同探讨DevOps具体应用场景、如何在企业实施DevOps、DevOps实际案例、DevOps如何加速企业创新等热点话题。
  • 移动视频直播技术
    移动直播技术属于今年最热的前沿领域,在移动直播技术专场邀请到多位直播技术专家深度阐述直播连麦技术;在热门时段大主播高峰值情景下,如何优化直播礼物系统?面对延迟、卡顿等诸多难题,全互动直播技术的最佳解决方案;基于第三方CDN,我们该如何实现直播质量监控。更多精彩的直播技术,尽在本专题。
  • 个性化推荐
    大数据算法是大数据得以有效应用的基础,能够在保证推荐准确性的同时增加推荐的多样性,满足用户多种需求,还能够实现实时反馈,强化推荐算法。本专场主要讨论的话题有:利用大数据算法来实现组织的运营能力;通过推荐算法分析有效打通不同算法间的固有壁垒;应用目前的大数据算法来提升企业IT效率;以及通过实际案例和场景来探讨推荐算法的应用分析能力。

图片描述

评论