返回 登录
0

Spring Boot的日志管理

默认情况下,Spring Boot的日志是输出到控制台的,不写入任何日志文件。

要让Spring Boot输出日志文件,最简单的方式是在application.properties配置文件中配置logging.path键值,如下:(日志文件为spring.log)

logging.path=/var/log

第二种方法是在application.properties配置文件中配置logging.file键值,如下:

logging.file=/var/log/myapp.log

这两种配置方法适用于开发阶段,对于部署则存在一定的问题。比如部署到不同的环境,可能就存在需要修改application.properties文件的情况,这就意味着需要重新打包,再次部署,显得不便捷。
有鉴于此,Spring Boot提供了一种覆写application.properties配置文件中键值的方法,在命令行通过指定参数来实现覆写——在运行时把命令行参数当作标准的系统属性,如下:

java -jar -Dlogging.path=/tmp myapp.jar

最后,还可以在命令行调用Spring Boot的Maven插件时覆写这个值。但是,直接使用系统属性对于插件方式是无效的。需要使用run.jvmArguments参数来指定系统属性,设置想要的值:

mvn spring-boot:run -Drun.jvmArguments="-Dlogging.path=/tmp"

一切都变得很完美了!

学习Java的同学注意了!!!
学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流群,群号码:279558494 我们一起学Java!

评论