返回 登录
0

国内的零售巨头怎样应对大变革?学学沃尔玛吧

阅读3491
沃尔玛的创新研究院今天宣布收购Delicious创始人公司Tasty Labs和云计算后端公司OneOps 。
Tasty Labs由Web 2.0的代表公司Delicious创始人Joshua Schachter、原Mozila干将Nick Nguyen和HousingMaps的创始人Paul Rademacher于2010年创办。曾融资300万美元。2011年发布用户需求市场Jig.com(你可以在此发布自己的需求,其他人来帮你满足),2012年发布Human.io,一个微任务服务,应该都走的众包的路数。Schachter曾表示团队最爱的组合是移动+Mechanical Turk+MapReduce+Twilio。

OneOps是一家PaaS公司,后台提供了许多现有的软件组件(如Wordpress,Magento,Liferay等),用户可以在前台可视化地组装成Web应用。公司曾入选Network World网站的“2013年12家最热云计算公司”之列,也是GigaOM LaunchPad大赛决赛选手。

沃尔玛近来一直积极收购优秀的互联网创业公司,之前已经将Kosmix, OneRiot, Grabble, Small Society等纳入囊中。怎么应对大变革,怎样实现互联网化?沃尔玛的这种方式,值得国内正在无比纠结的传统公司好好学习。当然收购只是开始,收购以后能为团队和人才创造好的环境,继续发挥作用,才是大课题。

来源:http://techcrunch.com/2013/05/14/walmartlabs-acquires-cloud-computing-startup-oneops-delicious-founders-tasty-labs/
评论