返回 登录
0

TPYBoard:能跑Python语言的MicroPython开发板

什么是MicroPython?

MicroPython是在单片机上可以跑的Python,也就是说,你可以通过Python脚本语言开发单片机程序。详情参考

图片描述

MicroPython遵守MIT协议开源,被授权人拥有复制、修改、发行和再授权的权利。由剑桥大学的理论物理学家乔治·达明设计。和Arduino类似,但Micro Python更强大。

MicroPython基于ANSIC,语法跟Python3基本一致,拥有自家的解析器、编译器、 虚拟机和类库等。目前它支持基于32-bit的ARM处理器,比如STM32F405。也就是说ARM处理器STM32F405上直接可运行Python语言,用Python语言来控制单片机。

什么是TPYBoard?

TPYBoard是以遵照MIT许可的MicroPython为基础,由TurnipSmart公司制作的一款MicroPython开发板,它基于STM32F405单片机,通过USB接口进行数据传输。该开发板内置4个LED灯、一个加速传感器,可在3V-10V之间的电压正常工作。
图片描述
TPYBoard开发板让用户可以通过Python代码轻松控制微控制器的各种外设,比如LED等,读取管脚电压,播放歌曲,和其他设备联网等等。

TPYBoard开发板支持Python3.0及以上版本的直接运行,支持重力加速度传感器,支持上百周边外设配件,支持SWD烧写固件。零基础也能灵活掌握单片机技术!

评论