返回 登录
0

word天,什么是JavaEE?

Java技术不仅是一门编程语言,而且是一个平台。同时Java语言是一门有着特定语法和风格的高级的面向对象的语言,Java平台是Java语言编写的特定应用程序 运行的环境。
Java编程语言一共有四个官方的平台:
Java Platform,Standard Edition(Java SE)
Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)
Java Platform,Micro Edition(Java ME)
JavaFXJava EE平台构建于Java SE平台之上,Java EE平台提供一组API和运行环境来开发和运行大规模的、多层的、可扩展的、可靠的和安全的网络应用程序。
想学习java/javaee可以来这个群,首先是二二零,中间是一四二,最后是九零六,里面有大量的学习资料可以下载。
Java EE作为一个企业应用的部署平台,具有很好的健壮性、能够提供强大的Web服务且非常易于部署。这些年来,通过其不断发展,它已大大简化了以服务器为重心的应用程序开发、部署和管理,已经逐渐成为企业级开发通用标准。
Java EE 7 三大新特性的介绍:Java EE 7 扩展了Java EE 6,利用更加透明的JCP和社区参与来引入新的功能,如上图(上图引用自Java官网)所示,注意包括加强对HTML5动态可伸缩应用程序的支持、提高开发人员的生产了和满足苛刻的企业需求。
1、提高开发人员的生产力通过一个紧密集成的平台简化了应用架构,减少样板代码和加强对注释的使用来提高效率,另外借助标准RESTful Web服务对客户端的支持提高了应用程序的可移植性。
2、加强对HTML5动态可伸缩应用程序的支持基于其可扩展的基础架构,Java EE 7推动了对HTML5应用的构建和支持。在新的平台中,借助具有行业标准的JSON简化了数据分析和交换,并通过低延迟和双向通信的WebSockets减少了响应时间。以及利用改进的JAX-RS2.0更好地支持异步的、可扩展的、高性能的RESTful服务,从而更好地支持多用户的并发操作。
3、满足苛刻的企业需求为更好地满足企业的需求,Java EE 7 提供了许多新功能;
细化批处理作业,形成可管理的区块,以实现不间断的OLTP性能;
简化多线程并发任务的定义,以提高可扩展性;
以及提供具有选择性和灵活性的事务应用程序等。
Java EE 7 开发的开放性,使得Java社区、供应商、组织和个人都能参与其中,19个来自时间各地的用户组,包括来自北美、南美、欧洲和亚洲,都参与了“采用JSR”计划,提供了宝贵的反馈意见和代码示例以验证Java规范(JSR)的API。
Java EE平台为企业开发人员开发高效率、灵活性和易用性的Web应用提供了一个平台与机遇。经过13年的努力为成千上万的企业提供关键业务应用程序,Java EE在企业应用程序部署平台中始终保持领先。Java EE作为企业计算的行业标准,使开发人员能够充分利用新兴用法、模式和框架技术的优势来提高应用程序的可移植性、安全与再用价值等。

评论