返回 登录
0

Linux桌面端市场份额上涨

原文Linux Market Share on Desktop
作者:netmarketshare 翻译赖信涛 责编:仲培艺

去年十一月,Linux桌面端的市场份额为1.62%,今年九月,已经上涨到了2.23%。2016年几乎一直处于上升趋势,在7月份到8月份有轻微下滑,可能和Windows、mac的更新有关。

图片描述

ohstopitu说:我早就说过,Linux想要赢得更多市场份额,就要开发更多的默认应用程序,让开发者不需要下载别的工具就可以开始开发。这些工具包括但不限于:

  1. GUI git客户端(已经有一些了,但是比起Tower和Sourcetree还是差太多);
  2. 用户友好的UI/UX设计(Figma比较好,但是需要桌面客户端上传.sketch文件,需要外部字体);
  3. 具有生产力的app。

其实一开始我想把微软的office放在第一位的,但是考虑到现在Libreoffice已经进步很大了,也还可以。

bhouston说:我们在今年把所有的桌面端从Windows全部换到了Linux,并没有你们说的那么痛苦——即使是对从未使用过Linux的人来说。Ubuntu很棒(除了要安装NVIDIA驱动),并且带来了强大的生产力。

图片描述

评论