返回 登录
0

数字化转型:留给企业的时间不多了!

2016年10月27日,2016 BMC Exchange在北京粤财JW万豪酒店举行,大会继续了BMC Exchange近年来一直强调的主题——企业数字化转型。而随着世界经济的进一步发展,企业数字化转型更加迫在眉睫,在今年年初的世界经济论坛上,耶鲁大学讲师Richard Foster所做的一个预测,给所有的企业敲响了警钟:到2027年,标准普尔500强企业当中75%的企业将被取而代之。各行各业都在迎来颠覆,企业正面临从基础设施、业务运营到商业模式的彻底转型,以应对新的威胁和机遇。到2020年,没有切实采取措施向数字化转型的企业,将有可能面临淘汰。企业最重要的任务在于,要想方设法搞清楚该从哪个方向开始踏上数字化之路。

如果Richard的预测真的准确的话,那对于大多数企业来说,留给他们的时间已经所剩无几,四年时间将转瞬即逝,他们面临的已经不是该不该数字化转型,如何数字化转型的问题,而是如何在尽量短的时间里尽快完成数字化转型。

什么是真正的数字化转型

而实际上,企业数字化转型并不是一成不变的,随着社会的发展,企业数字化转型的需求和方式一直在发生着变化,这就需要相应的企业数字化解决方案也随之变化。BMC 全球销售和执行副总裁Paul Appleby表示,针对企业数字化转型,首先就是要找到企业数字化转型真正的问题,找到问题之后,才可以提供相应的解决方案。目前,从客户角度来说,对核心业务的保护是他们数字化转型最关键的需求,同时他们也需要利用新的数字支持技术,为企业带来更多的业务增长点和利润收入。但在解决这个问题之前,首先要了解到底什么是数字化转型。

图片描述

Paul Appleby表示,实际上,数字化转型,并不是说一定要大数据、云和移动,也并不表示这些就代表了数字化的全部。企业数字化转型真正要做的,首先是保护并进行重新定义,然后才是进行推动性的增长,但关键的问题是应该怎么做。

从全球来讲,很多公司会觉得数字化解决方案有一些非常酷的移动方面的APP就可以了,或者是提供一些移动、数字方面的服务就可以了。但是,这些新的APP,新的服务,可能会涉及到好几百万的用户以及上亿的设备。在这样的情形下,企业数字化所面临的挑战,将会是超高的速度、超大的规模、还有超级的复杂度的情况。而应对这些情况,大多是企业实际上是力不从心的,因此,企业在加速数字化转型方面是面临着巨大挑战的。

数字旅程助力数字化转型

为此,BMC为企业用户设计了一个加速企业数字化转型的路线图,又叫做数字旅程,它由更现代、更灵活、更有弹性的基础架构进行支持,这种支持不仅仅是对企业传统业务的支持,还包括对企业新的云端和移动端业务的支持。在此次Exchang大会上,BMC就公布了加速企业数字化转型的数字路线图的七大行动计划,即:

敏捷的应用交付:针对云原生应用和传统应用,加快多来源云环境下敏捷应用的交付,包括监控、工作负载自动化、按需环境和自动化分发。

数字化工作空间:提供数字化工作空间,以员工需求为中心彻底改造企业文化,从而提升劳动力的敏捷性、员工生产效率以及客户体验。

大数据:自动化、加快和保护大数据整合到企业环境中,能够实现卓越的运营,支持企业的数字化创新议程。

卓越的服务管理:提供数字化服务和传统服务的端到端管理,让企业能够支持快速的变化、最终用户的预期以及数量激增的移动、混合和云基础设施。
多来源云环境:充分利用现有的IT资源,可整合到公有云和私有云环境中,让企业对数据拥有更大的控制权,同时改善应用软件的性能及效率,促进合作,同时有助于实现IT的集中管理。

SecOps:提供可见性,方便安全团队和运维团队之间的沟通,从而快速、准确地消除安全威胁,信心十足地保护企业和客户。

IT优化:创新资金主要来自持续优化核心的IT系统,包括但并不仅限于大型机。

图片描述

同时,为了更好的帮助用户实现数字化落地,BMC还宣布与国内领先的云计算企业移动信息安全解决方案提供商宝利明威达成战略合作,宝利明威将成为BMC在中国唯一的云计算战略合作伙伴。双方将联合在IT服务管理(ITSM)领域为中国企业用户打造首个公有云服务平台——Remedy云服务平台,通过技术创新和SaaS(Software as a Service)模式来降低企业经营成本、提高运营效率、增强竞争力。

BMC加速企业数字化转型

Paul Appleby表示,加速企业数字化转型是BMC举办此次Exchange大会的主要目的,而BMC将通过与以往传统的单纯技术展现完全不同的方式来加速用户的数字化转型,BMC首先会确定用户数字方面的业务,然后会为用户设计一个符合其数字化业务的数字化转型路线图。最后,BMC将通过专门的客户参与团队,与客户一起紧密的合作,共同开发出适应相应客户的个性化数字化转型解决方案,这个解决方案将会把行业内的最佳实践、甚至其他行业的最佳实践一起融入,从而最大程度加速企业数字化转型。

Paul Appleby最后总结道,BMC除了给用户提供一个数字化方面的路线图以外,还会提供价值方面的路线图,可以帮助用户了解到这样的服务究竟能够给他们的企业带来什么样的价值。这个价值方面的路线图,由BMC通过免费的咨询服务来提供,这些咨询服务将给企业用户带来其数字化转型最佳实践的各种可能性解决方法,并让用户真正了解到该解决方案最终能够给企业带来的价值,而后通过BMC和用户共同开发的个性化数字化解决方案加速企业数字化的进程,助力企业实现真正的数字化转型。

评论