返回 登录
0

【AI每日播报】Rokid又发新品 谷歌AI已经自己学会加密解密

圆滚滚的若琪机器人一出场便赚来了满满的表扬,Rokid将要发布的“若琪二代”又将是怎样的面貌呢?一向不擅长加密解密的神经网络,在谷歌研究人员的手中居然自学成功,这么说来AI是不是也能当安全工程师了?除此之外,昨日AI行业还发生了哪些大事件?请看下文:

Rokid11月8日将有新品发布

图片描述

今年十月B轮融资后,Rokid的市值已达4.5亿美金。其第一代产品“若琪”在CES2016上获得最佳创新奖,是一款家庭服务类机器人。“若琪”不能移动,但能够通过指令完成智能家居任务。例如:用户回家后对若琪说一声“我回来了”,若琪能够自动执行开灯、开空调、播放音乐等一些列任务。值得一提的是,Rokid具备两音节唤醒技术。未来四年,Rokid从HomeA.I.到ProtableA.I.到PersonalA.I.

联合国推出人工智能专利翻译机Wipo

图片描述

与普通翻译不同,专利翻译涉及更多的专业词汇,对语法上也有更严谨的需求。Wipo项目成员主要是来自爱丁堡大学及蒙特利尔大学的AI研究员及工程师。Wipo的学习始于 中国国家知识产权局提供的文件共计 6000万句中文,将该中文数据集与专业翻译人员翻译得到的英文结果进行对比来逐步学习。其准确率优于谷歌翻译,现已推出公测版。

谷歌神经网络已学会自行开发加密技术

图片描述

从理论上讲,神经网络并不擅长加密。 Google Brain团队设计的实验中利用了3个神经网络,分别为Bob、Alice和Eve。Alice和Bob之间收发消息,而Eve试图窃取并解码消息。在实验中,Alice和Bob被输入了预先确定的一组数字,作为消息加密和解密的密钥。Eve则没有获得这组密钥。在这一场景的1500次迭代之后,Alice和Bob开始有能力自行开发简单的加密技术。Alice成功将原始明文转化为密文,而Bob则发展出了解密能力。对于16位二进制数字的解密,Eve平均只能解出8位。这意味着,Eve的解密在很大程度上是碰运气。

科大讯飞参与设立海外基金,欲获取海外市场

图片描述

科大讯飞拟参与投资由Danhua CapitalII GP, LLC 与其他有限合伙人共同发起设立的有限合伙企业Danhua Capital II,L.P.(以下简称“丹华基金”)。科大讯飞作为有限合伙人,以自有资金认缴基金份额500万美元。此战略有助于科大讯飞获取海外市场的合作与交流,包括引进先进技术、增加海外应用在科大讯飞语音云平台的比重、获取海外市场的投资与并购机遇。


想要获得更多技术干货?关注CSDN人工智能公众号 AI_Thinker

图片描述

评论