返回 登录
0

网易视频云受邀参加中国视频云峰会,有哪些看点?

  11月3日,由WatchStor出品的国内首届视频云峰会将在北京举办,届时将有来自多位互联网视频行业CTO、技术专家、行业研究机构等参与,共同探讨云计算时代互联网音视频技术的未来趋势。作为国内视频云领域的行业领跑者之一,网易视频云的技术专家郭再荣受邀出席,将分享网易如何打造一体化、全开放、多场景的视频云平台。
  2016年被称之为网络直播的元年,除了腾讯、乐视、优酷土豆等视频网站,花椒、斗鱼、熊猫等为代表移动直播平台开始引发现象级的关注。而在直播行业火爆的背后,IT巨头和各大互联网企业也纷纷进军视频云行业。那么,网易视频云的技术专家郭再荣将在此次视频云峰会上带来哪些干货呢?
  看点一:移动为何要选择视频云平台?
  虽然目前直播火爆发展,但是众多目标用户并不知道如何去研发一款真正稳定流畅的视频云服务产品,或者由于技术难度高、财力成本高等因素的问题,大家更倾向于选择接入一款视频云服务产品。据了解到,在此处的视频云峰会演讲中,郭再荣先生将从视频云平台构架和行业场景应用说起,为大家分享如何构建一体化、全开放、多场景的视频云平台。
  看点二:如何打造一款优秀的视频云产品?
  基础的视频云平台一般包括视频直播和点播功能,同时提供推拉流SDK包。但是基础功能并不能满足行业发展的需求。那么,一款优秀的视频云平台应该包含哪些要素呢?以网易视频云为例,目前,网易视频云的服务内容主要包括点播服务,直播服务,直播录制服务,互动直播服务,媒体处理服务,同时也提供Android,iOS,Windows,Web全平台的推拉流SDK,为用户提供一体化、全平台的SDK,用户只需要24小时即可接入网易视频云,真正实现了快速接入,节省了用户的时间成本。除此之外,郭再荣先生也会为大家分享直播平台服务的功能性内容,如何打造一款用户都认可的视频云服务产品呢?想必也是用户特别关心的问题。
  看点三:如何针对多场景化需求提出相应的视频云解决方案呢?
  市场上各行各业视频直播需求风涌云起,多场景化视频云解决方案已然成为了视频云产品必备的要素, 比如网红制造体的泛娱乐直播、电商导购直播、在线金融、在线教育直播等。而每个不同行业的直播都有自己不一样的需求。那么,在视频云峰会演讲中,郭再荣先生会针对应用场景提出什么样的解决方案呢?我们将拭目以待。
  2016年视频云峰会即将开幕,“拓宽行业市场,奠定业务基础”的会议主题也受到众多行业人士的青睐,相信在郭再荣等音视频专家的加入下,此次的视频云峰会将带给我们更多的精彩。

评论