返回 登录
0

New Macbook Pro:请不要忽视开发者

原文Benjamin Button Reviews The New MacBook Pro
作者:maciej 翻译赖信涛 责编:仲培艺

苹果最近在发布会上发布了新的MacBook。很多开发者将MacBook作为编程的首选,也有很多*unix系统的用户最后都回归了MacBook。优秀的触控板操作体验,可以像Linux那样使用终端,稳定的系统,长时间的续航在开发者中赢得了良好的声誉。但是最近发布的MacBook,可能就对开发者没有那么友好了。

新的MacBook去掉了F功能区和esc(Vim用户可能经常用到),去掉了传统USB接口,留下四个USB Type-c接口,加大了触控板等,对经常“打字”的用户来说,可能并不友好。

有感于这一新款MacBook,maciej在博客中写道:

“新Macbook Pro的一切都好像是为打字员设计的。触控板变得更小了,这样你在打字时手掌误触的几率也更小了。所有的按键也都变得更加舒服——更长的键程、压力克数更小、以及更舒服的触觉反馈。你不会再感觉自己就像在iPad那样的平面上打字一样了。以及不再使用TouchBar意味着你再也不必在打字的时候低头看了。

“且不说上面这些优点,苹果竟然将15英寸的旗舰版售价定为400美金!看来苹果是真的想赢得开发者的芳心了!

“从这次发布可以看到苹果的勇气!他们的产品自从2019年使用独立的操作系统以来就没什么变化。2022年Mac Pro和桌面端Mac发布依赖也没有重大的改变,有人猜测,他们终于要做些重大更新了。

“也有传言说,苹果计划在本来已经非常流行的iPhone上添加耳机接口。”

最近,也有一封网友写给Cook的公开信引起了很大争议,信中将苹果和汽车公司组织的比赛比喻,指出苹果应该生产一些性能顶尖的设备,信中提到:

“亲爱的Cook,你想过摩托车公司为什么要花费客观的资源组织比赛吗?现在,MacBook Pro和其它的MacBook产品线几乎有着相同的目标,更轻薄、续航时间更长等。区分它们的只有屏幕尺寸和很小的性能差异。

“为什么不为专业的人士开辟产品线呢?换句话说,为什么不生产真正的‘Pro’呢?可以牺牲一些轻薄和重量作为代价,换来真正的高性能。

“苹果应该花钱开拓专业性能领域市场的原因,和摩托车公司投资的竞赛原因很像;因为这能为他们提供可靠性。公司组织比赛,可以展示出他们有能力制造最好的产品,别人都比不上。

“不管苹果喜欢与否,专业人士总是能影响产品的街头声誉。可惜的是,苹果放弃了专业的开发者,而去开发客户级的硬件,明显地忽略了开发者。

“我从用第一个苹果产品开始,就成为果粉了,我非常关心这个公司和它的产品。——真诚的Peter”

也许,这一次苹果真的把开发者忽视了。


图片描述

评论