返回 登录
0

Postgres中国用户大会2016相约上海:开源,我们是认真的

2016年10月27日-28日,Postgres中国用户大会 2016(PG大象会)在上海盛大举行,业界同好齐聚于此,分享交流,亮点不断。作为本次大会的合作媒体方,CSDN亦受邀参与本次大会,一同见证这些精彩瞬间。

图片描述

1996年,PostgreSQL正式发布支持SQL引擎的关系型数据库产品。发展至今,2016年迎来了PostgreSQL的20周年华诞,同时也开启了PostgreSQL中国发展的元年。

自2011年以来,PG大象会(Postgres Conference China)已成功举办至第6届。本届大会由中国Postgres用户会(China Postgres User Group,简称:CPUG)主办,平安科技和平安壹钱包作为总冠名赞助商,汇聚各界PostgreSQL大拿,是一场交流最新业界技术动态和真实应用案例的干货盛宴。

图片描述

今年大会共设置了5大主题分会场,分享并探讨PostgreSQL在新互联网时代的技术架构:

1、PostgreSQL PostGIS+JSON加速移动互联网及物联网发展
2、用户经验分享,PostgreSQL迁移的最佳实践
3、各社区互动:No Only PostgreSQL (PG + MySQL/Redis/MongoDB/Hadoop/ES/云计算等)
4、PostgreSQL的分布式架构设计(PG-XC/XL/X2/XZ、Greenplum、CitusDB等)
5、PostgreSQL黑科技的实际使用(流式计算、GPU、LLVM等),分享并探讨PostgreSQL在新互联网时代的技术架构。

图片描述

10月27日上午9:30,本届大会在PG中国社区主席萧少聪的主持下准时开始。大会开始之初,是分别由萧少聪以及平安科技总经理陈立明发表的开篇致辞,在表达对本次大会圆满成功的美好愿景的同时,细数与PostgreSQL的这些年,肯定现在,期许未来。自此,大会正式拉开帷幕。

图片描述

本次大会可谓大牛云集:包括Postgres-XL的项目发起人Mason Sharp、EnterpriseDB亚太区资深数据库专家Katsuji Takatsuru、平安科技数据库技术部总监汪洋、阿里云数据库专家,PostgreSQL中国用户会创始人之一周正中(德哥)等在内的国内外专家讲师系数到场助阵,与参会者们共同探讨最前沿的数据库技术,以及PostgreSQL等数据库在实际案例中的应用。

大会诚意推出为期两天的日程,吸纳各方志同道合之士,500余位业界专家学者、Postgres数据库相关从业者与爱好者加入,空前高涨的人气标志着Postgres中国用户会发展的新高峰,同时也验证了Postgres未来发展的不俗实力。

图片描述

PG大象会的成功举办在推动Postgres数据库在中国发展的同时,也起到了联系PG中国社区和国外社区的作用。CSDN相信社区在业内的影响力将进一步扩大,更将在未来创造更多的可能,同时我们也期待今后有更多机会与Postgres中国用户会展开多层面的交流合作。

图片来源:IT大咖说


图片描述

评论