返回 登录
0

Windows 使用dryrun 运行github上的Android程序之环境搭建

【引言】由于公司的项目紧加上自己琐事一大堆,所以很久没有写博客了,今天突然有空,就写一篇关于在Windows上通过dryrun直接运行github上的Android程序的环境搭建吧。

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/klxh2009/article/details/53006057
本文出自【付小华的博客】:


相信大家可能看到过这个dryrun的开源项目:https://github.com/cesarferreira/dryrun

这里写图片描述

当然发现这个东西突然很强势,无奈自己是Windows系统,在网上也找了相关的资料于是就整理了一下我们该怎么使用这个工具,废话不多讲,上步骤:

1.

我们通过cmd输入gem回车,发现是这样的:
这里写图片描述
说明我们还没有安装RubyGems

2.

进入 http://rubyinstaller.org/downloads/ 下载并安装:

2.1 下载RubyInstallers

这里写图片描述

2.2 下载DEVELOPMENT KIT

这里写图片描述

2.3 依次安装上面两个文件,关键的安装过程

这里写图片描述

这里写图片描述
这里是将Ruby配置到环境变量,其它的安装步骤这里就不赘述了。

3.

安装好上面两个文件后,使用cmd 输入 ruby -v 可以查看ruby是否安装并配置正确。

ruyb -v 

这里写图片描述

使用cmd 输入 gem 可以查看gem是否安装并配置正确。

gem

4.

一切准备就绪,好了,可以安装dryrun了!

4.1

使用cmd 输入 gem install dryrun ,发现出现了这个错误,原因已经列出来了,不能连接到rubygems,如何解决?

gem install dryrun

这里写图片描述

4.2

使用cmd 输入 gem source l,发现它列出了当前资源地址就是不能连接到的,我们要想办法把它更改掉。

gem source l

这里写图片描述

4.3

使用cmd 输入 gem source -r https://rubygems.org/,发现它列出了当前资源地址就是不能连接到的,我们要想办法把它更改掉。

gem source -r https://rubygems.org/

这里写图片描述
这就被romove掉了。

4.4

因此我们需要找到合适的镜像,在网上找了很久,淘宝镜像也已经不能用了,后来发现了这里的镜像目前是可以用的:https://github.com/ruby-china/rubygems-mirror
列出了下面3个可行地址:
-http://us0.gems.ruby-china.org
-http://us1.gems.ruby-china.org
-http://sh0.gems.ruby-china.org

使用cmd 输入 gem source -a http://us0.gems.ruby-china.org,把这个镜像地址加入到资源中去。

gem source -a http://us0.gems.ruby-china.org

这里写图片描述
并通过4.2的步骤可以看到是否加入成功
这里写图片描述

5.

好像一切已准备就绪,现在开始,使用cmd 输入 gem install dryrun ,又发现了一个新错误。说我们要把DevKit更新到环境路径中去。

gem install dryrun

这里写图片描述

5.1

紧接着,我们转到DevKit的安装目录,输入 ruby dk.rb init 进行rubyDevKit工具的初始化

ruby dk.rb init

这里写图片描述
这样它提示初始化完成!

5.2

我们再把它安装好:输入 ruby dk.rb install

ruby dk.rb install

这里写图片描述

6.

然后,就真正的进行下去了。使用cmd 输入 gem install dryrun

gem install dryrun

这里写图片描述

等待上面的安装过程,速度可能有点慢,请耐心等待。

最后,我们就可以通过 dryrun github_url 来运行Android项目了。
举个例子:

dryrun https://github.com/shenhuanet/ViewScreenshot

该过程比较缓慢,请耐心等待。

参考资料

评论