返回 登录
0

【AI每日播报】印度AI预测特朗普当选 量子桥能否玩转人工智能

8号大选日,希拉里特朗普到底谁是赢家?量子桥技术能够将大量微型量子计算机连接起来,算力几何?联通百度又达成合作,如何开展?明年人工智能投资将翻三倍,再不用AI赚钱就晚了?请看下文:


联通与百度将展开深度合作 集中人工智能等领域


图片描述

11月2日,中国联通与百度公司在山东青岛签署战略合作协议,开展全方位深度合作。此举被市场认为是百度加入中国联通混改的信号。此前,手机百度、百度糯米、百度地图等产品已经与联通各项业务达成紧密的合作。但更值得期待的是双方合作的下一阶段,与人工智能技术的深度结合。

百度董事长李彦宏表示,通过联通的客户和用户渠道,百度的人工智能技术可以便捷、高效地服务更多的产业和公众。

中国联通则将为百度提供IDC、ICT、终端定制、渠道等全方位通信服务及资源支持。


量子桥技术或助力人工智能


图片描述

比传统计算机运算速度快1亿倍的微型量子计算机已经面世。但是,一直以来困扰科学家的一个难题就是,如何将这些微型系统以合理适用的大小投入到人工智能等应用领域。

近日,美国桑迪亚国家实验室和哈佛大学科学家首次研发出一种新型“量子桥”技术,该技术可以将大量微型的量子计算机连接起来。研究人员认为,这一成果将推动量子计算的更快发展与实际应用,也将有助于研制更为强大的人工智能系统。


印度AI公司预测特朗普当选


图片描述

MogAI是一个人工智能系统,由印度一家智能医疗初创公司Genic.ai 的创始人Sanjiv Rai研发。MogAI在此前已经预测过三次总统大选,均押中,其中也包括民主党和共和党的大选。

MogAI利用社交平台上的数据,例如脸书、推特、谷歌等,来分析选民的态度。数据表明,民意对特朗普的倾向比奥巴马在其2008年巅峰时期还多25%。但该系统的弊端在于,没有考虑推文背后用户的态度。例如,如果某个用户发了一条反对特朗普的推文,系统会认为该用户在参与讨论,于是算作“支持”。


Forrester预测:2017年人工智能投资将增长300%


图片描述

据福布斯报道,Forrester在一份最新的报告中说,2020年之前,使用AI、LoT、和大数据等技术开展新业务的企业,每年将比不使用这些技术的同行多赚1.2万亿美元。Forrester大胆预测:2017年人工智能将推动洞察革命。

报告称,2017年人工智能的投资将同比增长300%以上。通过复杂系统的高级分析和机器学习技术得到智能认知,AI将为企业用户提供强大的、以前从未有过的洞察。Forrester说:“通过帮助缩小从洞察到行动的差距,AI能够在营销、电子商务、产品管理以及其他领域推动用户做出更快的业务决策。”


想要获得更多技术干货?关注CSDN人工智能公众号 AI_Thinker
图片描述

评论