返回 登录
0

移动开发周刊:Android增量更新、App扩展开发

写在前面


从 2011 年的第 1 期开始,移动开发周刊已经走过了 5 年多的时间,其间也见证了整个移动开发领域的技术演进趋势。在新的环境下,Mobile Dev Weekly 也希望做些改变,在这一期中,包含了技术文章、视频教程、活动充电 3 个部分,希望通过这些线上、线下的优质内容,让你有一点收获,不虚看它的星点时光,也欢迎提一些优化建议。

上周五,苹果终于在发布会上为大家带来了“翘首以待”的新 MacBook Pro 系列产品。一大亮点是新增了键盘上面炫酷的触摸屏 Touch Bar,另外新款的 MacBook Pro 只保留了 Thunderbolt 3 和 3.5mm 接口。

技术文章


Android

漫谈 Android 增量更新

Google 为了解决软件升级量较低的问题,提出了 Smart App Update,即增量更新(也叫做差分升级)。增量更新在目前的仍然是一种解决 App 更新包过大的有效方案。

Android ListView 与 RecyclerView 对比浅析–缓存机制

笔者为弄清楚 RecyclerView 是否有足够的吸引力替换掉 ListView,从性能角度出发,研究 RecyclerView 和 ListView 二者的缓存机制,并得到了一些较有益的”结论”。

拆轮子-唯美细腻的夕阳海浪动画

今天带来的是一个博主有史以来见过最最精美的动画效果,因为代码已经存在,所以笔者认为就没有必要照着代码一点点讲,感觉这样的方式更容易把读者弄得云里雾里的,所以笔者决定从零开始一步步来实现这个效果。

Android 中 Xposed 框架篇—修改系统位置信息实现自身隐藏功能

本文主要来介绍一个实际案例就是如何通过 Xposed 框架来修改系统的地理位置信息来实现隐藏功能。

Android 性能优化-减小 Apk 大小

用户通常会避免下载比较大的应用,特别是连接到 2G 和 3G 网络,或者按流量收费的设备。这篇文章描述了如何减小 Apk 的大小,帮助你让更多的用户下载你的 App。

深入了解 Messenger 的实现细节

看这篇文章前,需要对 Android 的进程间通讯方式有所了解,不然可能会云里雾里。本文从使用 Messenger 说起,深入了解其实现细节。

iOS

iOS 开发系列– App 扩展开发

从 iOS 8 开始 Apple 引入了扩展(Extension)用于增强系统应用服务和应用之间的交互。在最新的 Xcode 8 beta 中增加了众多的 Extension 模板帮助开发者更快的实现不同类型的扩展。因此今天有必要介绍一下扩展相关的开发内容。

让 iOS 10 今日控件向后兼容的几个技巧

在 iOS 10,今日控件完全接管主屏幕的左滑项,这过去常常被用作「滑动解锁」。在外观方面,该控件也有相当大的转变,从一个深色主题转变为一个珍珠白主题。

iOS 应用架构现状分析

本文就 iOS 架构这一主题,结合开发圈里讨论较多的几种主流方式,再配以博主自己的理解,做下现状分析。给自己做下知识梳理的同时,也期望能引入新的思考。

Swift 自动引用计数

Swift 使用自动引用计数(ARC)来管理应用程序的内存使用。在大多数情况下,你并不需要考虑内存的管理。少数情况下,必须提供部分代码的额外信息给 ARC,这样它才能够帮你管理这部分内存。本章阐述了这些情况并且展示如何使用 ARC 来管理应用程序的内存。

iOS App 组件化开发实践

本文旨在去尝试解决组件化开发当中的一些问题,我们的思路和解决方案不一定是对的或者是最好的。所以希望大家看了这篇博客之后,能给我们提供很多建议和别的解决方案,让我们可以优化使得这个组件化开发的方案能变得更加好。

Xcode8 调试黑科技:Memory Graph 实战解决闭包引用循环问题

Xcode8 的调试技能又增加了一个黑科技:Memory Graph。简单的说就是可以在运行时将内存中的对象生成一张图。

VR/AR

探讨增强现实(AR)基于模型的追踪技术

最近增强现实越来越被大家熟悉起来。 现代汽车发布电子用车手册,其亮点是融入了 AR 技术。今天,我们来讨论一下 SLAM 框架中的一个重要技术环节:基于模型的追踪技术(Model Based Tracking),首先从整体介绍一下增强现实中的追踪技术。

VR 应用设计的 8 个建议

越来越多的从业人员对 VR 产生兴趣,想要设计 VR 应用,但是 VR 应用设计与原手机 App 或桌面应用多少有一些区别,下面文章就从实际开发过程中获得的经验,为大家做一些设计上的建议。

直播技术

从 0 到 1 打造直播 App

本文主要从直播的一些基本知识,一步步打造直播 App。直播那么火的背后有什么样的技术支撑呢?

视频教程


精品课程推荐(付费)

2016 全新之作- Android 基础系列 史上最全 Android 系列

课程讲师:刘志远
课程介绍:本课程将打造史上最全 Android 系列视频,暂定分为 7 个系列。
推荐理由:让从没有接触 Android 的学员能够学会 Android 开发 让有 Android 基础的学员领悟更加透彻 让 Android 大神们豁然开朗,发现新的天地,重新领悟 Android 的奥妙。

Cocos2d-x 3.x 项目实战:星空大战(射击类游戏)

课程讲师:李宁
课程介绍:本课程从这个项目中可学习到如何利用 Cocos2d-x 3.0 的相关知识开发一款完整的射击类游戏。
推荐理由:本课程让学员深入了解如何将动作、动画、粒子系统、物理引擎以及各种算法结合起来编写一款商业级的射击类游戏。

免费课程推荐

Swift2.0 版微信聊天 快速集成UI和服务框架

课程讲师:张云波(小波)
课程介绍:小波带你玩转 Swift2.0 版微信聊天,实践详解快速集成 UI 和服务框架整体流程。
推荐理由:使用 Swift 来快速集成全功能版本的聊天 UI 和框架。

iOS 开发教程之 OC 语言

课程讲师:欧阳坚
课程介绍:本专题更系统的讲解 Objective-C 语言当中的一些要点,类的封装、基本数据结构(NSString、NSData)、继承、内存管理(retain 点语法、MyArray、AutoreleasePool、浅拷贝详述、深拷贝详述)等内容。
推荐理由:本课程让学员更深入的了解 Objective-C 语言。

活动充电


由 CSDN 主办的 SDCC(中国软件开发者大会)在相继走进了上海、深圳、成都、杭州各地后,将于 11 月 18 日- 20 日在北京收官。除了 2 天的 Keynote 外,共有十二个主题,围绕着电商架构、编程语言、前端开发、微信开发、视频直播、推荐算法等方面。在此做推荐的原因主要是因为它是纯内容的会议,“请不要在演讲过程中穿插任何形式的企业、产品广告”是 4 个演讲要求的其中之一。

技术的变革把我们从 PC 时代带进了移动信息时代,移动技术的创新更是给我们的生活带来了前所未有的便利。在如今这个 PC 和移动终端已经深度融合的时代,移动应用百花齐放,开源框架层出不穷,但是在高速发展的技术道路上,安全的问题似乎更应该得到我们的重视。炫丽的程序界面在运行的时候,需要的是强大的安全体系保驾护航。安全—-才是对于用户最好的尊重。本期沙龙活动,将围绕移动信息安全技术主题,共论安全在实践中的挑战与创新。

联系我们


第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

mobilehub


SDCC

评论