返回 登录
0

重磅:微信开放小程序公测,开始起跑了!

「H5程序俱乐部」是一个专注微信小程序学习交流,相关外包/招聘需求信息发布的微信公众号
图片描述

11月2号晚上 10 点,微信公众平台发布公告,宣布微信小程序正式开放公测。此次小程序公测允许开发者将产品提交至微信公众平台审核,但是暂时不支持发布,也就是说普通消费者若想体验小程序,还需要等待一段时间。

什么人可以参与小程序公测?

微信小程序的公测暂时只开放给企业、政府、媒体、其他组织,个人微信公众号暂时无法参与小程序公测。

此次公测开放的内容包括:

开发支持:提供一系列工具帮助开发者快速接入并完成小程序开发;
开发文档:介绍小程序的开发框架、基础组件、API 及相关开发问题;
开发者工具:集成开发调试、代码编辑、小程序预览及发布等功能;
设计指南:提出设计原则及规范,帮助建立友好、高效、一致的用户体验;
运营规范:介绍微信公众平台小程序的审核标准及运营规则;
小程序体验 demo:可体验小程序组件及 API 功能,并提供调试功能供开发者使用。

另外需要注意,现阶段每个机构帐号只允许注册最多 50 个小程序,每个小程序一年需要缴纳 300 块钱,所有小程序帐号都需要绑定一个电子邮箱,一个手机号码只能绑定 5 个小程序。

如何注册小程序公测?

注册:在微信公众平台注册小程序,完成注册后可以同步进行信息完善和开发。
图片描述
图片描述

小程序信息完善:填写小程序基本信息,包括名称、头像、介绍及服务范围等。
图片描述

开发小程序:完成小程序开发者绑定、开发信息配置后,开发者可下载开发者工具、参考开发文档进行小程序的开发和调试。
图片描述

提交审核和发布:完成小程序开发后,提交代码至微信团队审核,审核通过后即可发布(公测期间暂不支持发布)。
图片描述

评论