返回 登录
0

Java就业前需要掌握的专业技能

学习Java的同学注意了!!!
学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流群,群号码:492139965 我们一起学Java!

1.熟练的使用Java语言进行面向对象程序设计,有良好的编程习惯,熟悉常用的Java API,包括集合框架、多线程(并发编程)、I/O(NIO)、Socket、JDBC、XML、反射等。

2.熟悉基于JSP和Servlet的Java Web开发,对Servlet和JSP的工作原理和生命周期有深入了解,熟练的使用JSTL和EL编写无脚本动态页面,有使用监听器、过滤器等Web组件以及MVC架构模式进行Java Web项目开发的经验。

3.对Spring的IoC容器和AOP原理有深入了解,熟练的运用Spring框架管理各种Web组件及其依赖关系,熟练的使用Spring进行事务、日志、安全性等的管理,有使用Spring MVC作为表示层技术以及使用Spring提供的持久化支持进行Web项目开发的经验,熟悉Spring对其他框架的整合。

4.熟练的使用Hibernate、MyBatis等ORM框架,熟悉Hibernate和MyBatis的核心API,对Hibernate的关联映射、继承映射、组件映射、缓存机制、事务管理以及性能调优等有深入的理解。

5.熟练的使用HTML、CSS和JavaScript进行Web前端开发,熟悉jQuery和Bootstrap,对Ajax技术在Web项目中的应用有深入理解,有使用前端MVC框架(AngularJS)和JavaScript模板引擎(HandleBars)进行项目开发的经验。

6.熟悉常用的关系型数据库产品(MySQL、Oracle),熟练的使用SQL和PL/SQL进行数据库编程。

7.熟悉面向对象的设计原则,对GoF设计模式和企业应用架构模式有深入的了解和实际开发的相关经验,熟练的使用UML进行面向对象的分析和设计,有TDD(测试驱动开发)和DDD(领域驱动设计)的经验。

8.熟悉Apache、NginX、Tomcat、WildFly、Weblogic等Web服务器和应用服务器的使用,熟悉多种服务器整合、集群和负载均衡的配置。

9.熟练的使用产品原型工具Axure,熟练的使用设计建模工具PowerDesigner和Enterprise Architect,熟练的使用Java开发环境Eclipse和IntelliJ,熟练的使用前端开发环境WebStorm,熟练的使用软件版本控制工具SVN和Git,熟练的使用项目构建和管理工具Maven和Gradle。

说明:上面罗列的这些东西并不是每一项你都要烂熟于心,根据企业招聘的具体要求可以做相应的有针对性的准备。我个人觉得前6项应该是最低要求,是作为一个Java开发者必须要具备的专业技能。

学习Java的同学注意了!!!
学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流群,群号码:492139965 我们一起学Java!

评论