返回 登录
0

Scala 2.12.0发布:兼容Java 8 JVM的新特性

阅读5514

原文SCALA 2.12.0 IS NOW AVAILABLE!
作者:Scala官方 翻译赖信涛 责编:仲培艺

Scala 2.12编译器经过了全面优化,完美支持Java 8的JVM众多特性:

  • trait使用默认方法可以直接编译成interface,提高了二进制的兼容性和Java交互性;
  • Scala和Java 8在函数式编程方面的交互性也得到了提高,全面支持lambda语法。Scala标准库的FunctionN类现在作为Single Abstract Method (SAM)处理,所有SAM types都经统一处理——从类型检查到代码生成(不为lambda生成class文件,使用invokedynamic)。

此版本还引入了更强劲的优化工具,以及更多(效率更高的)方法,对之前定义在对象或traits的方法现进行内联(inline)处理。此外,还能更有效地消除闭包分配、死代码和box/unbox对。

从现在起,2.12.x版本将完全兼容二进制。

Scala 2.12开源库的数目正飞速增长。

此版本更多的更新细节,可以参考change log


图片描述

评论