返回 登录
0

聚焦CSS,展现各种前端奇技淫巧,第三届CSS大会即将召开

阅读4460

由W3C中国、w3ctech、前端圈联合举办的第三届CSS大会将于2016年12月17日在广州天虹宾馆举办。

本次大会邀请到演讲嘉宾,主要有:

Mathias Bynens,Web Standards Enthusiast

图片描述

Web Standards Enthusiast Mathias Bynens

演讲主题: Things I Didn’t Know About CSS
议题简介: This talk will showcase a series of obscure CSS fun facts, such as CSS syntax gimmicks and quirks, weird tricks that involve CSS in one way or another, and security vulnerabilities that are enabled by (ab)using CSS in unexpected ways.

廖洧杰,瘋帽客 F2E、台湾六角学院负责人

图片描述

瘋帽客 F2E、台湾六角学院负责人 廖洧杰

演讲主题: Sass & CSS Design Pattern
议题简介:如何设计出灵活性高、易维护的网页版型,一直都是大家憧憬的目标,这次我会介绍自己使用 Sass 预处理器的前端开发流程,并分享选择 CSS/Sass 设计模式的方案策略。

大漠,CSS专家、阿里巴巴前端技术专家

图片描述

CSS专家、阿里巴巴前端技术专家 大漠

演讲主题: CSS Grid Layout
议题简介:现在大量网页设计基于网格布局。虽说人们通常注意不到它,但杂乱无章的布局时代确实已经过去了,现在是整齐结构化的天下。无论从理论、美学和整齐来说,这样的布局都很好平衡。网格结构是所有现代网站的基础,它总能给最终用户完美无暇的设计。

陈剑鑫,阿里移动事业群UC RED设计中心高级前端工程师

图片描述

阿里移动事业群UC RED设计中心高级前端工程师 陈剑鑫

罗正烨,微信前端工程师
图片描述

微信前端工程师 罗正烨

方潇仪,微信UI工程师,对各种Web动画感兴趣
图片描述

微信UI工程师 方潇仪

倪栩生,微信UI工程师、微信重构第一人
图片描述

微信UI工程师 倪栩生

Wenting Zhang,CSS ICON & underline.js作者、工作于Adobe Typekit
图片描述

CSS ICON & underline.js作者 Wenting Zhang

除以上演讲嘉宾外,还将有可能增加其他演讲嘉宾!

本次大会,演讲嘉宾们将围绕着CSS Grid Layout、CSS Design Pattern、Sass、SVG工程化、SVG动画、微信网页重构实践、从矩阵走入 WebGL 世界以及前端奇技淫巧大合集等主题进行展开,给大家生动、实用的分享。

在中国,缺少CSS专家,国外的CSS专家很多,我们需要向他们学习,看齐,CSS大会的目的就是为了挖掘出更多的CSS爱好者,研究者,专家。

所以,你想成为一名优秀的前端工程师,CSS非常重要(当然,前端不仅仅只有CSS),所以本次CSS大会,你值得拥有!

评论