返回 登录
0

Pencil:开源的GUI原型设计工具

原文Pencil V3 - Pre-release builds
作者:Pencil 编译:王嘉怡、赖信涛 责编:仲培艺

Pencil是一个免费开源的GUI设计工具,可以运行在Linux、Windows和MacOS平台,甚至可作为Mozilla Firefox插件运行。安装方便简单,用户可以使用它来创建多种模型。

Pencil内置了大量的形状集合,无论是在桌面端还是移动端,用户都可绘制多种类型的用户接口。与此同时,其还自带热门绘图功能,简化了用户的绘图操作过程,使用起来更加方便快捷,并且支持多种图片保存格式。

目前Pencil 3.0 beta版可下载测试,该版本着重修复主要的性能问题和可扩展性问题。目前支持Windows(x64)Linux x64.tar.gzOS X .dmg。该版本正在积极的开发当中,预计6月份会发布GA版本。

新特性包括:

  • 运行时环境使用Node.js、Chromiun和V8
  • 支持页面层次结构和新的画笔内存管理
  • 支持新的基于ZIP的文件格式,更好地嵌入资源
  • 用户UI更友好:支持缩略图导航,更简单的拖拽功能
  • 支持用户自定义安装的字体
  • 打印支持跨平台,可以使用自定义的模板导出pdf
  • 支持远程模板库
  • 新的开始页面:最近的文件会列在开始页面中
  • 修复了很多bug,提升性能

更多内容大家可以查看其官网:http://pencil.evolus.vn/,托管地址:https://github.com/prikhi/pencil,项目地址:https://github.com/evolus/pencil/issues


下面是一些来自HN的评论:

annnnd:我在一年前需要快速地创建一个线框图(wireframe),当时就用的Pencil,令我印象深刻,虽然边缘有些粗糙,但运行起来很好。感谢开发者!

vsviridov:表示其在OSX本地支持上面有点欠佳,甚至不能隐藏窗口。

comandillos:所以我开始用Sketch,但Sketch只支持OSX。

mch82:这个项目已经很久不更新了,不过有个fork最近挺活跃的github.com/prikhi/pencil。对比Balsamiq,我更喜欢Pencil。虽然已经几个月没有更新,但愿项目还有人维护。这个UX工具更注重软件应用开发的流程,而不是GUI的布局,这对软件开发社区来说是一笔宝贵的财富。

kschiffer:因为是学生党比较穷,用这个有一段时间了。不得不说,它满足了我的大部分需求,低保真能让你专注于GUI结构。

ensiferum:用Qt’s Designer设计GUI也是一个不错的选择。


图片描述

评论