返回 登录
0

【AI每日播报】Bing预测希拉里胜 Caffe2go将开源

美国大选


微软Bing预测:希拉里胜!

@雷锋网

图片描述

据外媒报道,最新民调显示,希拉里比特朗普领先仅四个百分点,支持率非常接近。
至于有关本次总统大选的种种预言,不得不提的是三周前微软 Bing 公布的预测:希拉里有87%的可能性赢得大选;而最新一次的预测结果显示,希拉里获胜几率是89%,而特朗普只有10%。最终,希拉里将获得各州选举团的323票,而特朗普会获得215票。

Tinder 的预测结果与 Bing 相同,而另外一个曾准确预测过总统大选结果的 AI 则称,此次总统大选的终极赢家会是特朗普。
总统之位到底会花落谁家呢?就让我们拭目以待吧!

新技术


Caffe2go将开源,手机就能训练神经网络

@新智元

Facebook研究科学家贾扬清11月8日在Facebook官方网站上发文,介绍了他在Facebook 最新的机器学习研究成果——Caffe2go。这一款规模更小但训练速度更快、对计算性能要求较低的机器学习框架使得在手机上运行并训练神经网络模型成为可能。Caffe2go已经成为Facebook机器学习的核心技术。贾扬清在文章中写道:我们将会在接下来的几个月内,部分开源这一AI框架。

对于如何使该框架在手机上运行,贾扬清表示:我们在开源Caffe2项目之上利用Unix原理。这确保了连接组件的核心框架非常轻量,而且能够附加多个模块——包括专门为移动设备进行的优化。我们使用一个精益算法框架,允许工程师将抽象运算描述为一个有向无环图(DAG),同时确保图中可以执行的这些节点的输入和输出没有被强加限制。这让我们的工程团队能够在不同平台上实现并优化模块,同时能轻松地把这些模块连接起来。当DAG实际运行时,它能利用各种硬件功能最快地实现具现化。

东芝宣布时域神经网络技术:让低功率物联网设备深度学习

@机器之心mp

图片描述

为了追求其在物联网和大数据分析领域的未来,东芝公司正在开发一种时域神经网络(TDNN/Time Domain Neural Network),采用了超低功耗的神经形态半导体电路,可用于执行深度学习的运算。TDNN 由大量使用了东芝自家的模拟技术的微型处理单元构成,这让它和传统的数字处理器不一样。TDNN 在 11 月 8 日的 A-SSCC 2016(2016 年亚洲固态电路会议)上报告了出来——这是由 IEEE 赞助的一个在日本举办的国际性半导体电路技术会议。

东芝的 TDNN 从 2013 年开始开发,使用了时域的模拟和数字混合的信号处理(TDAMS/time-domain analog and digital mixed signal processing)技术,可以实现处理单元的小型化。在 TDAMS 中,比如加法这样的算术运算可以通过使用像模拟信号一样的数字信号通过逻辑门的延迟时间来有效地执行。使用这项技术,用于深度学习的处理单元可以仅有完全空间展开架构的 3 个逻辑门和 1 bit 内存即可。东芝已经制造出了一款用于概念验证的芯片,其使用了 SRAM(静态随机存取存储器)单元作为内存,并且已经证明能够用来识别手写数字。其每条指令的能量消耗是 20.6 fJ,仅有之前一场顶级会议上报道的成绩的 1/6.
东芝计划将 TDNN 开发成一种电阻式随机存取存储器(ReRAM/resistive random access memory),以进一步提升能量和数据的效率。其目标是得到一款能够在边缘设备上实现高性能深度学习技术的 IC。

牛津大学联合 DeepMind 发布唇读程序 LipNet

@雷锋网

图片描述

据国外媒体报道,牛津大学人工智能实验室、谷歌 DeepMind 团队 和加拿大高等研究院(CIFAR)就在近日联合发布了一篇论文,介绍了结合深度学习技术的唇读程序 LipNet。在 GRID 语料库上,LipNet 实现了 93.4% 的准确度,超过了经验丰富的人类唇读者和之前的 79.6% 的最佳准确度。研究人员还将 LipNet 的表现和听觉受损的会读唇的人的表现进行了比较。平均来看,他们可以达到 52.3% 的准确度,LipNet 在相同句子上的表现是这个成绩的 1.78 倍。除此之外,该模型将可变长度的视频序列转换成文本的过程几乎是实时的。

但这一实验很可能具有局限性。这一实验首先是基于 GRID 语料库完成的,这其中包含 34 个志愿者录的短视频,所有的视频都长 3 秒,使用 DLib 面部检测器和带有 68 个 landmark 的 iBug 面部形状预测器进行处理。每个句子都是以这样的模式出现的:命令、颜色、介词、字母、数字、副词等。例如“set blue by A four please”或者 ” place red at C zero again ” 这样的句式。由于这一模式下的词句是有限的,只包含了四种不同的命令和颜色。这导致人工智能领域的一些专家认为,牛津大学这篇论文的研究结果被夸大了,尤其是当他们看到其中一位研究人员在接受采访时煽情地表示这项成果意味着人们将“没有秘密。”

“事实并非如此,” 研究人员 Yannis Assael 和 Brendan Shillingford 在接受国外科技媒体 The Verge 采访时说道,他们正在努力地突破“有限的词汇和语法” 。Assael 表示,“现在的数据集虽小,但它却是一个好的迹象,将来我们会使用更大的数据集执行任务。

自动驾驶


特斯拉收购德国自动化系统厂商,计划量产

@cnBeta.com

图片描述

特斯拉已经宣布并购一家德国自动化制造公司Grohmann Engineering,收购价格还没有公布,此次收购将于2017年初完成。被收购公司的创始人Klaus Grohmann也将加入特斯拉,并担任一个名为“特斯拉德国高级自动化”的新增部门的主管。

特斯拉计划在Grohmann公司原有的700名员工基础上再新增1000名工程技术员工,并在接下来的两年中加大其电动汽车的生产,到2018年时,其汽车产量计划从2016年的8万辆增加至50万辆。Model 3 EV预计于今年年末开始投入生产。

特斯拉和Grohmann公司的合作已经有一年多之久,而此次并购是出自双方的意愿,两家公司希望有更加紧密的合作。Grohmann公司此前也和其他自动化公司有过合作,在此次并购后合作还将继续。

特斯拉首席技术官JB Straubel称德国有着大量工程技术人才,因此公司决定在德国进行投资,并在收购Grohmann公司后扩充其技术人员队伍。

特斯拉的汽车产量在过去4年已经增长了400%,但如果想要达到其生产目标,在接下来的两年内其产量还需要增长4倍。

无人驾驶公交车试驾赫尔辛基街头

@多少说

图片描述

近日一辆名为Sohjoa公交车在芬兰赫尔辛基街头试驾,在未来这辆小型电动公交车将会推出改变公交系统的重要项目——赫尔辛基公交车,为解决最后一英里所提供的按需服务。

赫尔辛基的按需微型公交服务Kutsuplus已经运行了4年,乘客利用智能手机选择乘车和下车地点,Kutsuplus的软件能综合多名乘客的请求,为其15辆微型公交车之一规划出最优行车路线,将乘客由传统公交车站拉到距离他们家、商店、办公室或学校更近的地点,免去了特定地点特点公交的局限性。

对于此次将无人驾驶与按需微型公交服务相结合,赫尔辛基“智慧交通”问题顾问萨米·萨哈拉(Sami Sahala)说:“Sohjoa 这是一次很好的试验,但略微超前于时代。”显然,对于Sohjoa来说构思是可行的,但技术的局限使其发展的并不接地气,加上目前Sohjoa的速度较为缓慢(主要是为安全),仅以7英里的时速慢悠悠地行驶,主要是靠传感器和软件的驱使行驶。

Zoox估值攀升至15.5亿美元

@网易财经

图片描述

据华尔街日报最新报道,美国硅谷的“神秘”无人驾驶汽车开发商Zoox日前获得5000万美元的融资,公司的估值也攀升至15.5亿美元,远高于今年夏天的估值水平。

据悉,在上述5000万美元的融资中包含了来自香港对冲基金CompositeCapital的投资,该基金由高瓴资本集团前合伙人马永达于今年设立。

Zoox由澳大利亚企业家TimKentley-Klay以及美国斯坦福大学无人驾驶项目设计师JesseLevinson于2014年创立,该公司计划开发先进的移动服务,“从头开始打造一款新汽车,重新构思无人驾驶情况下的汽车旅游体验”。为此,Zoox从特斯拉、谷歌以及苹果公司招聘了一批研发人员。该公司目前已经募得资金2.4亿美元,其中包括今年7月募集的2亿美元,知名风投基金LuxCapital和DEJ参与了此次融资,当时公司的估值为10亿美元。

今年3月,Zoox获得了美国加州政府的批准,可以在该州道路上进行无人驾驶试验。分析人士表示,Zoox本来并未计划进行新融资,但随着市场对于无人驾驶技术的兴趣不断升温,该公司最终决定募集更多资金。

特斯拉超级充电站明年起收费

@TechNews科技新报

过去几年,为了吸引潜在用户和提振销量,特斯拉不惜投入重金建设超级充电站,并且免费向用户开放使用。如今,免费的时代即将要过去,因为特斯拉的超级充电站准备要收费了。
7 日,特斯拉在官网宣布:2017 年 1 月 1 日之后下订单的特斯拉汽车,每年可在超级充电站免费充电 400 千瓦时(约行驶 1,600 公里);超出 400 千瓦时的部分,将会收取一笔小费用。特斯拉表示,这部分费用远低于燃油车的能源使用成本。

“每年可在超级充电站免费充电 400 千瓦时”意味着只够一辆特斯拉 P100D(NEDC 续航里程 542 公里)充 3 次电。特斯拉此次关于超级充电项目营运的更新,表明特斯拉的新车主将无法免费享受超级充电站带来的便利。

至于具体收费的调整细节,特斯拉表示将在年内发布。特斯拉称,由于电价的不同,充电的价格会因时间、地域的不同而有所差异。但是超级充电网络永远不以营利为目的。

在这份声明中,特斯拉表示现有车主及在 2017 年 1 月 1 日前完成订单、并于 2017 年 4 月 1 日前完成交付的特斯拉车主,不会受到这项收费调整的影响。


想要获得更多技术干货?关注CSDN人工智能公众号 AI_Thinker

图片描述

评论