返回 登录
0

区块链 每日早报 1110

阅读1960

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。
图片描述

1.曹晓钢:区块链是“信任和智能合约网络”
如果说2015年的科技热词是VR,那么进入2016年,区块链无疑霸占了科技热词的头条。然而,在林林总总的区块链论述中,我们读了又读,总还是摸不着头脑,区块链到底是什么?区块链到底会改变什么?有没有可能更一目了然?曹晓钢,比特币及区块链长期研究者、筹道股权创始人,给我们提供了更容易读懂区块链的一个视角。

区块链是一维结构,它只会固定地单向生长,每产生一个新的块,就挂在尾巴上,形成了一个完整的链条。

在曹晓钢看来,区块链与智能合约相结合,或许会颠覆“公司”这个概念。因为其构建了一个超然的公平体系,我们因此将可能不再需要“管理者”,个人与个人直接连接,价值交换。“未来,社会就只会存在两种人,一种是规则的制定者,另一种是规则的被管理者。这个社会的体系规则正在发生巨大的变化。”
为什么现在金融业对区块链的兴趣尤其浓厚?

曹晓钢答:因为金融业意识到,如果不尝试做改变的话,它们就“不见”了。

区块链真能有如此撼动力?

曹晓钢给出的答案是肯定的。他说,我们看一个网站,一般的数据结构可以分为四层,最下面叫做数据层,这是最本质的;往上一层是规则层,它定义了大家在这里获取数据的权力,以及在里面产生数据的方式;再往上一层才是代码,表现为具体的交互界面;最顶层就是我们平时能看到的各种各样的图片、视频、文章、网站促销活动等具体内容。原来我们往往在最顶层尝试变现,比如插个广告系统。
消息来源:上观网
原文链接:http://www.shobserver.com/news/detail?id=35944

2.区块链初创公司网录科技获千万级天使轮融资
区块链技术初创公司网录科技宣布已于9月完成千万级天使轮融资,此轮融资由大河创投领投,万向分布式资本等参投。据网录科技方面介绍,本轮融资主要用来团队的扩建,市场开拓等。

新浪科技获悉,网录科技成立于今年7月,由原美国Factom(公证通)CTO吕旭军与工程副总裁汪波联合创办,主要专注于数据存证、数字资产、供应链金融、防伪溯源等领域区块链底层技术应用开发,服务对象为企业、金融机构和政府部门。

当谈及接下来网录科技的动作时,网录科技CEO吕旭军表示会针对国内的应用特点,结合最新技术趋势打造底层平台;对于区块链能够发挥明显价值的行业,网录科技与行业专家共同进行应用框架设计,通过底层平台+POC搭建+方案实现为企业提供区块链落地路径。
消息来源:新浪科技
原文链接:http://tech.sina.com.cn/i/2016-11-09/doc-ifxxnety7821078.shtml

3.特朗普当选美国总统震动比特币市场 促价格上涨
北京时间11月10日上午消息,在本周三的美国大选投票中,特朗普当选为美国下任总统。这一消息震动了全球金融市场,许多投资者开始逃离股票和债券,选择避险性更好的资产。国际金价因此出现上涨。不过,黄金并不是唯一从中受益的资产。

比特币的价格同样出现上涨,在隔夜市场的交易中创下738美元的近期新高。根据Coindesk的数据,周三上午比特币价格约为726美元。相对于前一天比特币的价格708美元,涨幅达到约3%。

然而,比特币的价格上涨并未影响其他数字货币。Ethereum和Ripple以市值来看分别是排名第二和第三的加密货币,而这两种货币的价格均出现下跌,跌幅分别约为2%和1%。
消息来源:新浪科技
原文地址:http://tech.sina.com.cn/i/2016-11-10/doc-ifxxsmic5856308.shtml

4.华为正式加入Hyperledger区块链联盟
近日,智能手机巨头华为集团宣布加入Hyperledger区块链项目。

Hyperledger区块链项目由Linux基金会发起,本次共有10家机构当选组织新成员,截至目前项目总成员数量已达到95个。值得注意的是,新增成员中绝大多数都是非美国机构,其中有4个就来自中国。

虽然新增成员中不乏许多产业知名机构,但是华为却的确是几个智能手机巨头中首个公开支持区块链技术的集团。尽管此前三星集团也暗示了自己对区块链技术的潜在兴趣,但是苹果等其他几家主流智能手机制造商却暂时未对在商业运营中使用区块链技术做出表态。

在相关声明中,华为方面并未透露其他有关本次加盟的具体细节信息。

据悉,本次加盟Hyperledger项目的其他新近成员还包括恒生电子、Hyperchain Technologies、Murphy & McGonigle、PC、印度国家证券交易所、诺基亚、theloop Inc、Sberbank、深圳前海Zhaogu金融服务公司以及深圳新国都技术股份有限公司。
消息来源:未央网
原文地址:http://business.sohu.com/20161026/n471399389.shtml

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论